• Главная
  • Новости
  • Фокус. Преданность. Специализация: Компания GWM отмечает 30-летие с момента основания

Новости

Фокус. Преданность. Специализация: Компания GWM отмечает 30-летие с момента основания

01.07.2020

1 июля 1990 года, когда Джек Вэй возглавил компанию GWM, началась новая веха развития для будущего ведущего автомобильного предприятия Китая. В течение нескольких лет GWM достигла уровня доходности и значительно расширила масштабы производства. В 1993 году GWM выпустила свой первый автомобиль, а в 1998 году, когда было произведено и реализовано более 7000 пикапов Great Wall, компания впервые заняла лидирующую позицию по объемам продаж на внутреннем рынке пикапов. С тех пор Great Wall Pickup сохраняет первое место по объему продаж и объему экспорта в течение 21 года подряд.

На сегодняшний день с ежемесячными глобальными продажами более 80 000 новых транспортных средств компания GWM является всемирно известным автомобильным предприятием и компанией №1 в Китае по производству внедорожников и пикапов. Более того, в международном масштабе GWM является одним из первых китайских автопредприятий, которые стали глобальными. GWM начала экспортировать автомобили в 1998 году, включая пикапы и внедорожники. На данный момент автомобили GWM продаются в более чем 60 странах мира, в том числе в Австралии, Чили, Южной Африке, Саудовской Аравии, России.

Специализация как основа формирования профессионального имиджа бренда

Руководствуясь стратегией фокусирования на соответствующей категории, GWM удается устанавливать лидирующие позиции в сегменте пикапов и SUV, формируя при этом профессиональный имидж бренда с ведущими объемами продаж и большим количеством моделей мирового уровня.

Создавая специализированные бренды, GWM сейчас представляет четыре автомобильных бренда: HAVAL, WEY, ORA и GWM Pickup. В то время как специализация HAVAL – это внедорожники, бренд Great Wall Pickup предлагает широкий модельный ряд пикапов. Под брендом Wey в Поднебесной предлагаются премиальные кроссоверы, а Ora – это новый бренд компании, посвященный исключительно электромобилям.

Ориентация на инновации как основа технологического развития

Кроме специализации, важной ценностью GWM является приверженность инновациям. GWM всегда придерживалась "чрезмерных инвестиций и точных научно-исследовательских разработок", способствуя дальнейшему развитию с помощью научно-технических инноваций. В результате это превратилось в качественное развитие. В 2019 году общие расходы на научно-исследовательские разработки GWM достигли 4,248 млрд. юаней, что на 7,31% больше по сравнению с прошлым годом.

В качестве «национального инновационно-ориентированного предприятия», GWM интегрирует технологии для разработки инноваций и обладает собственным оборудованием для проведения исследований мирового уровня. Научно-исследовательские центры GWM расположены в Японии, США, Индии, Южной Кореи, Австрии и Германии.

Создание интеллектуальных технологий и автомобилей на новых источниках энергии как основа движения к будущему

Ориентируясь на такие критерии, как чистота, интеллект и сеть, GWM продолжает создавать глубокую ценность для пользователей. Сегодня GWM является лидером в области разработки интеллектуальных сетей и занимает лидирующие позиции в области исследований и разработок таких ключевых технологий, как 5G, автопилот и V2X. В 2009 году GWM начала исследования технологии автоматического вождения и впервые в 2015 году представила технологии автоматического вождения уровня L3 широкой общественности. В начале 2017 года GWM официально запустила систему автопилота i-pilot, совместно разработанную Китаем, США и Индией. В марте 2018 года технология автономного дистанционного управления на базе 5G, совместно разработанная GWM, China Mobile и Huawei, прошла испытания на испытательном полигоне GWM Xushui.

Кроме этого, GWM активно разрабатывает стратегический план по созданию транспортных средств на новых источниках энергии. GWM стремится скоординировано развивать новые энергоэффективные двигатели для уменьшения выбросов. Для транспортных средств на новых источниках энергии GWM одновременно разработала EV, HEV и PHEV модели и разработала модели на водородных двигателях, а также выпустила гибридные модели плагинов на базе платформы Pi4, такие как WEY VV7 PHEV, VV7 GT PHEV, а также ORA IQ и R1, созданные на основе чистой электрической платформы МО. HYCET, дочерняя компания GWM, выпустила силовой агрегат "I Era", включая двигатель 4N20, трансмиссию 9DCT и электропривод серии 6001. Двигатель GW4C20B 2.0T и трансмиссия 7DCT, независимо разработана HYCET, вошли в категорию лучших двигателей Китая и ТОП-10 трансмиссий мира соответственно.

10 июля 2018 года в присутствии представителей правительства Китая и Германии было заключено соглашение о создании совместного предприятия «Spotlight Automotive» между GWM и BMW. Объединяя в себе технологии, ресурсы и преимущества управления обеих компаний, совместное предприятие будет ориентироваться на новые энергетические транспортные средства и ориентироваться на мировой рынок.

«Совершенствование каждый день» как основа успешности GWM

Следуя философии бренда «Совершенствование каждый день», компании Great Wall Motor удается достигать значительных результатов. Компания Great Wall Motor неоднократно входила в перечень «ТОП-10 лучших частных компаний», «ТОП-500 самых дорогих брендов Китая», «ТОП-500 лучших предприятий Китая», «ТОП-500 машиностроителей Китая» и другие рейтинги. Great Wall был отмечен как «рекомендован экспортный бренд» Торговой Палатой Китая по импорту и экспорту машинных и электронных изделий. В 2018 году торговая марка Haval, находясь на 16-й позиции, заняла первое место среди автомарок Китая в рейтинге «ТОП-100 самых дорогих автомобильных брендов в мире».

В последние годы GWM подняла обслуживание на качественно новый уровень и разработала маркетинговую стратегию, в которой основными задачами являются «удовлетворенность клиентов» и «лидерство на рынке». Ориентируясь на инновации и реформирование маркетинговых услуг, компания в полной мере использует человеческие, финансовые и материальные ресурсы для улучшения сервиса, который выходит за рамки «удовлетворенности клиентов».

После многих лет качественной работы GWM лидирует в аспектах объема продаж и имиджа бренда. Суббренды GWM постепенно продвигаются к высокому уровню, с постоянно растущим развитием технологий и глобальным видением. Заботясь о мировом имидже, компания Great Wall Motors стремится создать лучшие китайские автомобили и стать ведущим экспертным брендом, ориентированным на инновации и специализацию.

Вернуться назад