Новости

Безопасность вместе с HAVAL H2

04.06.2018

Взгляд на безопасность с другой точки зрения, разговор о безопасности автомобиля после разборки H2

Безопасность всегда является неизменной и важной темой в автомобильной промышленности. Безопасность также является основным принципом, которым длительное время придерживается HAVAL SUV. На прошлой неделе тематика "Взгляд настоящего качества в человеке - 100 процентов безопасности" реальная демонстрационная деятельность автомобиля HAVAL H2 была успешно проведена в студии трансляции разборки автомобиля, расположенного в городе Чжуан, Пекин, и транслировалась прямо в Интернете онлайн. В качестве гостей в мероприятии приняли участие и оставили профессиональные комментарии - Чжан Цзиньхуань, директор лаборатории автомобильных краш-тестов Университета Цинхуа и Ян Цзе, руководитель отдела легкового автомобильного инженерного общества Китая.

Защита пешеходов

Далее, давайте посмотрим, какие части конструкции кузова автомобиля способствовать защите пешеходов в случае автомобильной аварии при столкновении с пешеходом ?!

В случае столкновения, как правило, голень или коленный сустав пешехода подвергаются травме от переднего бампера. Внедорожники с высшим рамой также могут быть повреждены, а тело человека может быть возвращено из-за удара, вероятно, председатель пешеходу столкнется с капотом или передним лобовым стеклом. Как результат, оптимизированная конструкция кузова автомобиля значительно облегчит травмы, нанесенные пешеходу.

Из рисунка можно увидеть, что между поперечным и продольным лучом рамы HAVAL H2 установлен аварийный ящик. Данная система защиты позволит пешеходу избежать тяжелых столкновений с автомобилем. В случае столкновения аварийный ящик будет деформированным, таким образом, эффективно поглощая энергию столкновения в случае столкновения с низкой скоростью.

Что касается деталей, то скрытый стеклоочиститель, принятый в HAVAL H2, также представляет собой конструкцию из сравнительно высокими показателями безопасности, тем самым, показывая способность предотвратить травмирование пешехода в случае столкновения.

Пассивная безопасность

Для того, чтобы каждый человек рассмотрел структуру кузова и процесс разборки / сборки автомобиля,  HAVAL H2 почти полностью разбирается робочими, непосредственно и четко показаны детали, салон, внутренняя панель приборов, двигатель и трансмиссия.

Если говорить об интуитивном впечатлении, то, чем толще панель кузова, чем сильнее структура интерьера, тем меньше деформация будет возникать в случае аварии, и будет достигнуто гораздо больше безопасности. В соответствии с требованиями безопасности HAVAL H2 большое количество стали с высокой жесткостью достигает пропорции до 62%.

Министр Янг Джи оставил комментарии о внешнем виде данного транспортного средства, корпус и общую структуру: "В настоящее время отечественные автопроизводители в основном используют сталь с высокой жесткостью 590 #, тогда как для HAVAL H2 большое количество такой стали была использована антикоррозийными процедурами, такими как олово -покрытие и восковые технологии напыления, чтобы достичь обеспечения разработанного срока службы автомобиля ».

С точки зрения конструкции канала передачи мощности, HAVAL H2 имеет полный и непрерывный канал передачи мощности передней, задней, нижней и боковой частей, что обеспечивает надежность пассажирской кабины в случае столкновения и облегчения травмы пассажира.

Учитывая безопасность аварий автомобиля Чжан Цзиньхуань, директор лаборатории автомобильных краш-тестов Университета Цинхуа, высказал свою точку зрения: "На самом деле, мы считаем, что« чем тяжелее, тем лучше », не подходит для автомобилей. Как мы знаем, гибкость также очень важна для автомобилей, таких как двери и арки кузова A и B. для HAVAL H2 посторонние детали также усиливаются с помощью технологии лазерной сварки. "

  С точки зрения защиты, для HAVAL H2 элементы жесткости на панели дверей были разработаны, чтобы противостоять удару,  который происходит от боковых частей. В целом, HAVAL H2 достиг рейтингов A-NCAP и C-NCAP, в значительной мере от общей конструкции корпуса. В частности, высококачественный тест A-NCAP требует достаточно высоких требований к конфигурации автомобиля, конструкции кузова, передаточного числа трансмиссии и материалов корпуса.

Стоит отметить, что HAVAL H2 оснащен 6 подушками безопасности и воздушными завесами, охватывающих передние и задние позиции пассажиров, ограничения силы ремнями переднего напряжения с предыдущей натяжной стрелкой, ограничения силы 3-х конечным ремнем безопасности, обеспечивает безопасность пассажира в сочетании с подушками безопасности .

Активная безопасность

Автомобиль с функцией активной безопасности обязательно обеспечит сравнительно высокую возможность предотвращения аварий, особенно в случае чрезвычайной ситуации. Итак, в ежедневном использовании активная безопасность выглядит более важной.

В арсенале опций HAVAL H2 имеет интегрированную систему 9.2ESP, включая ABS (антиблокировочную систему), EBD (электронное распределение тормозов), TCS (система контроля тяги), HBA (гидравлические вспомогательные тормоза), HAC (система контроля при подъеме), HDC (система контроля при спусках) AVH (Автоматическая парковка), RMI (Автоматическое опрокидывание) и др.

Система ESP является чрезвычайно важной для безопасного движения HAVAL H2, для боковой устойчивости, вызванного заносом транспортного средства, или мокрой и скользкой дорогой. Датчики могут обнаружить боковые скольжения колеса, а система способна управлять тормозным усилием каждого колеса и мощности двигателя. Система немедленно реагирует и может обеспечить безопасное вождение на мокрых и скользких дорогах. Между тем система TPMS (система контроля давления в шинах) также подходит для реального мониторинга давления и температуры в шинах, а также своевременно информирует в случае каких-либо аномалий, также повышает безопасность движения.

Вернуться назад