Новости

GWM и BMW Group подписали соглашение о сотрудничестве

11.07.2018

  • v При участии официальных представителей правительства Китая и Германии, компании GWM и BMW подписали Контракт о совместном предприятии.
  • v Совместное предприятие (СП) называется Spotlight Automotive Ltd., каждый из участников владеет по 50% акций, а общий объем инвестиций в размере 5,1 миллиардов Юаней (примерно 780 млн. Долларов США).
  • v Совместное предприятие основано в провинции Цзянсу, стандартная производственная мощность 160000 единиц. Ежегодный объем производства увеличится в зависимости от производственного плана.
  • v Совместное предприятие будет предоставлять продукты и услуги на мировом рынке.
  • v Это сотрудничество будет эффективно способствовать процессу глобализации обеих сторон.
  • v Такое сотрудничество в значительной степени будет способствовать планированию и развитию новой стратегии компании Great Wall Motor по производству электромобилей.

[Пекин / Берлин 10 июля 2018] Премьер-министр Ли Кекян и канцлер Германии Ангела Меркель провели пятый раунд консультаций китайско-немецких правительств в Берлине. Под свидетельством чиновников правительства двух стран, China Great Wall Motor Co., Ltd. (Далее - GWM) и холдинговая компания BMW Holding B.V. (Далее - BMW) официально подписали договор о совместном предприятии.

Согласно контракту, GWM и BMW создали совместное предприятие, каждый из которых владеет по 50% акций. Новая компания называется Spotlight Automobile Co., Ltd. с уставным капиталом в размере 1.7 млрд. юаней, зарегистрированная в городе Чжанцзяган, провинция Цзянсу, общая сумма инвестиций в размере 5.1 млрд. юаней. Совет директоров компании состоит из шести членов. Председатель правления назначается GWM, а вице-председатель назначается компанией BMW. Директора назначаются на четырёхлетний срок. Совместное предприятие запланировало международный автомобильный завод со стандартной годовой производственной мощностью 160 000 единиц. Это первый в мире проект совместного производства BEV (Battery Electric Vehicle) электрических транспортных средств BMW Group и плацдарм для глобализации новых электромобилей для GWM.

Совместное лидерство для ускорения новой энергетической стратегии

Сотрудничество GWM и BMW базируется на многостороннем общении, взаимовыгодном и коммерческом сотрудничестве, в соответствии с национальными тенденциями в сфере промышленной политики и в соответствии с требованиями общества по энергосберегающих, экологически чистых и эффективных новых электрических транспортных средствах. Совместное предприятие будет интегрировать технологии, ресурсы и преимущества обоих акционеров, для того чтобы сосредоточить внимание на новом секторе электрических транспортных средств и разработать новое поколение чистых электрических автомобилей для глобального рынка.

В качестве одной из десяти ключевых областей развития страны в Китае, "Энергосбережение и новый электрический автомобиль" имеет целью способствовать созданию режима путешествия с низким содержанием углерода, энергосбережения и защиты окружающей среды. Сотрудничество между GWM и BMW эффективно реагирует на оптимизацию и модернизацию новой энергетики в Китае.

GWM имеет разработки в основных отраслях, что касаются новых электрических транспортных средств, таких как двигатель, электронный контроллер и батарея питания, лаборатория испытаний, лаборатория пробного производства по ячейкам, анализ механизмов, PACK и BMS, испытательная мастерская для батарей, центр тестирования и центр анализа. Кроме того, новые научно-исследовательские центры по энерготехнологиях  в Соннамси, Кенджи-до, Южная Корея и Нижняя Австрия, Австрия, построенные компанией GWM, разработали передовые технологии с талантливыми ресурсами мирового класса и отечественными компаниями.

Сильный союз для продвижения глобализации электрического транспорта

Сотрудничество между GWM и BMW является новым примером для открытого сотрудничества в том числе и для китайского автопрома, демонстрируя оптимизацию и интеграцию глобальных ресурсов. Это помогает GWM и BMW совместно расширить международный рынок, интегрируя их преимущества.

Как всемирно известная производственная компания внедорожников, GWM имеет глубокое видение и стратегию для международного рынка, глубоко вкоренившись на местном авторынке в Китае. GWM вывела акции на мировых финансовых биржах Гонконга и внутренних китайских  в 2003 и 2011 годах соответственно. К концу 2017 года общая стоимость активов GWM достигла 110 547 000 000 Юаней. На данный момент GWM владеет 4 марками, а именно: HAVAL, Great Wall, WEY и ORA, достигших продаж более миллиона автомобилей в 2016 и 2017 годах. Благодаря богатому опыту исследований и разработки автомобилей, производственным и эксплуатационным ресурсам, GWM является полноценным производителем, как традиционных транспортных средств так и новых электрических элементов и двигателей.

BMW является одним из всемирно известных производителей автомобилей и мотоциклов, имеет историю изготовления автомобилей в течение 100 лет и владеет четырьмя марками BMW, MINI, Rolls-Royce и BMW Motorrad, а также занимается авто финансированием и высококачественным туристическим обслуживанием.

Это сотрудничество является мощным дополнением к глобальной стратегии BMW для новых электрических транспортных средств и международной стратегии GWM, и является бесспорно крепким союзом крупных компаний. В будущем углублённое сотрудничество между двумя сторонами в построении брендов, системы управления, производства и промышленности, технологии исследований и разработок, использование более широкого рынка, ускорит процесс глобализации и нового развития энергетики.

Вернуться назад