Новости

GWM помогает Китаю повторно измерить высоту горы Эверест

08.05.2020

30 апреля в базовом лагере Эверест состоялась первая пресс-конференция, посвященная официальному старту исследованию высоты горы Эверест в 2020 году. Внедорожный пикап P-серии производства GWM был определен как официальный медийный автомобиль. Благодаря своим мощным внедорожным характеристикам, грузоподъемности и комфорту пикап P-серии – как первый большой внедорожный массовый пикап в Китае – будет обеспечивать работу национальной команды геодезистов и топографов, представителей СМИ и других работников.

Столкнувшись с этой непростой задачей, GWM – как представитель китайских предприятий и лидер автомобильных предприятий Китая – играет роль «сопровождения» в этом задании, а также активно осуществляет свою корпоративную социальную ответственность и предоставляет мощную поддержку для успешного выполнения этого специального задания.

Внедорожный пикап GWM P-серии, который является официальным медийным автомобилем в рамках исследования высоты горы Эверест в 2020 году, оснащен 3-х уровневой блокировкой дифференциала, лебедками, специальной системой преодоления брода, вспомогательной функцией при движении в экстремальных условиях, танковым поворотом, 7 режимами внедорожного движения, экспертным режимом бездорожья и другими профессиональными внедорожными опциями, а также несколькими интерфейсами, предназначенными для различных модификаций. Кроме того, его большие внешние габариты и вездеходный режим созданы не только для того, чтобы обеспечивать превосходную грузоподъемность (включая людей и предметы), но и гарантируют легкое управление на горных дорогах, крутых склонах, неровных и опасных грязевых путях, придерживаясь строгих требований, которым должен соответствовать официальный автомобиль в этом исследовании.

Известно, что масштабные геодезические и картографические работы и научные исследования на горе Эверест были проведены геодезистами и топографами в Китае уже 6 раз, а высота Эвереста была успешно обследована и опубликована соответственно в 1975 и 2005 годах. В 1975 году Китай установил первый обзорный маяк на вершине горы Эверест и объявил точную высоту горы Эверест как 8 848,13 м. В 2005 году, когда вновь проводилось исследование высоты Эвереста, впервые было использовано радиолокационный детектор льда для измерения толщины льда и снега на вершине. На основе точного расчета высоту поверхности скалы на вершине горы Эверест был определено как 8844,43 м над уровнем моря. Многократные исследования высот на Эвересте различными методами и в разные периоды стали важным символом для человечества как познавать и понимать планету Земля.

Столкнувшись с особой и непростой задачей повторного обследования высоты Эвереста, GWM участвует в славной миссии повторного исследования, используя внедорожный пикап GWM P-серии. Вместе с этим безопасным, комфортным и отважным «идеальным партнером», GWM будет сотрудничать с национальными геодезистами и картографическими работниками для осуществления этого исследования, демонстрируя любознательный и исследовательский дух, присущий человеку от природы. Совместно с продуктами, которые отличаются высокой безопасностью и эксплуатационными характеристиками, компания GWM, как лидер китайских автомобильных предприятий, прилагает усилия, чтобы способствовать успеху национального дела.

Вернуться назад