• Главная
  • Новости
  • GWM приобретает акции в H2 MOBILITY, Немецкого оператора водородных заправочных станций.

Новости

GWM приобретает акции в H2 MOBILITY, Немецкого оператора водородных заправочных станций.

05.11.2018

24 октября GWM объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании (MOU) с компанией H2 MOBILITY Deutschland (далее по тексту «H2M») на 3-м Международном конгрессе транспортных средств по водородным топливным элементам (FCVC 2018), который состоялся в Ругао, Цзянсу.

GWM стал седьмым акционером, помимо Air Liquide, Daimler, Linde, OMV, Shell и Total, внеся дополнительные инвестиции в H2M.

H2 MOBILITY стремится к созданию общенациональной инфраструктуры водородных заправочных станций в Германии для поддержки разработки транспортных средств на топливных элементах. На первом этапе своего плана до 2019 года H2M будет управлять 100 водородными заправочными станциями вдоль автомагистралей с самым высоким транспортным потоком между семью немецкими метрополиями в районах Гамбург, Берлин, Рейн-Рур, Франкфурт, Нюрнберг, Штутгарт и Мюнхен. В ближайшие несколько лет он планирует строительство более 300 заправочных станций, чтобы соответствовать растущему числу транспортных средств на топливных элементах, тем самым создавая крупнейшую в мире сеть заправочных станций для водорода в Германии.

GWM долгое время занимался разработкой новых технологий в области транспортных средств. В первой половине 2018 года GWM создала водородный технологический центр, обладающий всесторонней возможностью тестирования и пробного производства основных компонентов FCV, а также интеграции и тестирования транспортных средств. 31 августа GWM успешно взяла под свой контроль Shanghai Fuel Cell Vehicle Powertrain Co. Ltd, приобретя 51 процент акций, что позволяет GWM развивать и внедрять конкурентоспособные по цене топливные элементы для различных применений. В будущем, вне внутреннего рынка, GWM также запустит модели автомобилей на топливных элементах для международного рынка. Сотрудничество с H2M - это всего лишь практика для плана GWM, который GWM определяет, чтобы инвестировать технологию заправки водородом для развития инфраструктуры водородной заправочной станции в Китае и для рекламы транспортных средств на топливных элементах.

Доля в H2M заставляет GWM быть в состоянии глубокого сотрудничества и учиться у ведущего германского альянса по водородной энергетической инфраструктуре PPP, тем самым накапливая опыт для развертывания сети водородных заправочных станций в Китае, что способствует созданию конкурентоспособной, надежной и безопасной сети водородных заправочных станций в Китае.

 

О H2M: H2 MOBILITY Deutschland GmbH & Co. KG отвечает за прокладку фундамента для транспортировки водородной энергии в Германии. Он нацелен на создание сети до 400 водородных заправочных станций по всей стране, с преимуществами быстрого и удобного гидрирования, а также с большим расстоянием для создания экологически чистой (водородной энергии) электромобиля (EV). H2 MOBILITY берет на себя все операции, включая планирование сети, строительство площадки и эксплуатацию водозаправочных станций. Air Liquide, Daimler, Linde, OMV, Shell и Total присоединились к H2 MOBILITY в качестве акционеров на основе целей минимизации риска, обмена опытом, ускорения национальной и международной стандартизации и более эффективного использования капитала. Кроме того, такие компании, как BMW, Honda, Hyundai, Toyota, Volkswagen и NOW GmbH (Национальная организация по водородным технологиям и топливным элементам) выступают в качестве консультационных партнеров H2 MOBILITY. В дополнение к захваченным владельцам H2M финансируется главным образом через Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI) и Европейскую комиссию. В настоящее время в Германии имеется более 50 заправочных станций для водорода, большинство из которых установлены и эксплуатируются H2M.

Вернуться назад