Новости

GWM во главе "технологичной революции"

15.06.2018

2018 является стратегически важным для компании Great Wall Motors. Как только автомобильное предприятие, GWM главной целью в этом году ставит для себя строить технологический бренд.

Придерживаясь принципа "Low-Key Life", "High-profile Work", GWM, начала самостоятельную разработку и производство силовых агрегатов еще десять лет назад. В настоящее время компания GWM достигла значительных успехов в производстве современных автомобильных технологий, особенно в области двигателей и трансмиссии, где успешно завершена "технологическая революция».

А именно, собственно разработаны и уже действующие - Двигатель 1.5GDIT является техноличним прорывом, он вошел в ТОП-10 двигателей произведенных в 2017 году и награжден номинации «Chinese Heart-2017», а 7-ми ступенчатая трансмиссия 7 DCT (мокрого типа) вошла в ТОП-10 лучших трансмиссий в мире.

 3 апреля, GWM, с лозунгом «Впереди технологической революции» силовых агрегатов, представил новый Haval H6, оборудован новым силовым агрегатом, сочетает двигатель 1.5GDIT + 7 DCT трансмиссию.

Впереди технологической революции - Прорыв силового агрегата.

Один из главных инженеров компании, отвечающий за технологичность продуктов, поделился техническими особенностями и историями с двигателем HAVAL 1.5TGDIT (который уже имеет 92 патента) и собственно разработанной трансмиссией 7DCT (мокрого типа), что полностью демонстрирует независимую научно-исследовательскую деятельность GWM и международный уровень технических продуктов компании. Переход от силового агрегата GW4G15B + 6AT к GW4B15 + 7DCT это не просто модернизация мощности, а революция от EG платформы к новой платформе EB.

Преодоление патентных барьеров и становления ТОП Мастером в технологии производства двигателей

Пиковый крутящий момент 285 Нм, который производится при 1400 об / мин, и максимальная мощность 124 кВт, несомненно, является показателем одного из самых мощных агрегатов во всем мире. Такая замечательная производительность обусловлена высшим техническим конфигурацией двигателя 1.5GDIT.

Более того, самая технология компании GWM - одновременно и самая важная - технология CVVL (continuous variable valve lift), которая позволила усовершенствовать систему изменения фаз газораспределения. GWM очень гордится этой технологии, которая делает GWM "Тузом" среди независимых брендов. Во всем мире только BMW, Infiniti и Fiat освоили подобную технологию двигателя, тогда как системы VVS в автомобилях Audi и i-VTEC в автомобилях Honda способны лишь регулировать систему.

При разработке, инженеры завершили проектирование всей конструкции и произвели соответствующее испытательное оборудование на основе механического принципа клапанного подъема. Для обеспечения надежности в реальном времени, GWM разработала серию чрезвычайно жестких испытаний. Так во время одного испытания, движение соответствующей части агрегата повторялся более 600 000 раз, что эквивалентно общему количеству времени движения такой части после того, как транспортное средство проехал 150000 км. В результате, технология CVVL не только уменьшила расход топлива на 8,4%, но также увеличила максимальную мощность и максимальный крутящий момент соответственно на 12,7% и 35,7%, что демонстрирует значительные свободные возможности собственного исследовательского центра компании GWM.

В то же время, эффективная система сгорания может также обеспечить техническую поддержку для еще большей производительности. Двигатель 1.5GDIT спроектирован и оборудован воздуховодом с коэффициентом падения давления до 2,3 и системой центрального (непосредственного) впрыска топлива под высоким давлением до 200 бар, что позволяет генерировать турбулентную кинетическую энергию и быстрое сгорание смеси, тем самым снижая общий расход топлива до 6, 8 л / 100 км.

Кроме того, с 92 патентами и независимой интеллектуальной собственностью, двигатель 1.5GDIT также выигрывает от дизайна NVH, что превышает показатели основных брендов JV. Благодаря масляному насосу высокого давления EVO, деталям с высокой прочностью, тонким и тихим цепью и другим разработкам, производительность NVH течение всего прискорючого процесса двигателя оказывается очень впечатляющей, особенно при стандартной (средней) скорости вращения (нагрузке).

Эта производительность не могла быть достигнута без лидера мировых ведущих лаборатории NVH, одна из которых расположена в исследовательском центре компании GWM. Независимая камера в структуре лаборатории, 1600 поглощающих амортизаторов и технология управления шумом на основе пластин, принадлежащих компании FAIST, могут уменьшить фоновый шум до 16 дБ, со статической частотой 40 Гц и эффективный радиусом звукового поля в 3 м, что обеспечивает точность результата теста.

Однако хороший дизайн, не делает двигатель популярным продуктом. Соответствующая провереная надежность также необходима. Поэтому данный двигатель 1.5GDIT прошел тест на стенде, сравнимых десяткам тысяч часов и тест на надежность автомобиля на более чем миллион километров.

Высокая производительность двигателя поддерживается международным ведущим центром испытания мощностей компании GWM. Данный Центр построен с инвестицией около 480 000 000 юаней. С помощью 80 импортных стендов, центр стал национально признанной первоклассной лабораторией по двигателям, где проводится комплексное опробование и анализ таких аспектов, как исследования системы сгорания, калибровки производительности, эмиссия, NVH дизайн и контрольные показатели.

Первая среди китайских брендов, 7DCT трансмиссия, массового, а самое главное собственного производства

Показатель в более чем 95% эффективности, первой серийной 7DCT трансмиссии является одним из важнейших показателей китайского бренда. Одной из причин является использование программы уменьшения потребления энергии на уровне системы, включая использование таких деталей, как подшипники и уплотнители с низким трением. В то же время, для 7DCT используются масла с минимальной вязкостью, чтобы уменьшить сопротивление к стенкам и повысить эффективность трансмиссии и экономию топлива. Для поддержания максимальной эффективности трансмиссии, необходим активный и принудительный контроль над вентиляторами транспортного средства, электронным водяным насосом и трансмиссионным масляным насосом для обеспечения эффективного охлаждения и поддержания рабочей температуры трансмиссии в оптимизированном диапазоне от 70 ℃ до -90 ℃.

Для оптимизации производительности NVH автомобиля, продуктивный NVH дизайн для 7DCT трансмиссии осуществляется на основе идеи "дизайн для спокойствия и трансмиссия для мощности". На стадии научно-исследовательской работы инженеры обеспечили оптимальную производительность NVH трансмиссии с помощью акустической стимуляции, анализа и оптимизации спектра дорожного движения и испытаний TPA при различных режимах эксплуатации и в системах на уровне транспортного средства, связанных с моделированием воздействия шумов / вибраций.

Трансмиссионное лаборатория, обеспечивает поддержку коробки передач - 7DCT, является лабораторией первого класса. Центр испытаний трансмиссии, с инвестициями в 220 000 000 юаней, занимает площадь 2 100㎡. Он имеет 20 испытательных стендов для сборки трансмиссии и 15 испытательных стендов для деталей. С этими возможностями, тесты, охватывающие испытания системы в целом, трансмиссию и силовой агрегат, могут производиться в соответствии с техническими характеристиками полного цикла.

Если двигатель рассматривается как сердце, то трансмиссия может рассматриваться как артерия, и она отвечает за передачу мощности, генерируемой двигателем. Для обеспечения и проверки надежности, созданный тест на стенде для 7DCT трансмиссии, состоящий из более 14000 дней, равна примерно 38 годам. В то же время, по данной трансмиссии было проведено испытание на расстояние общей протяженностью 7530000 километров, что является эквивалентом пройденной 188 раз расстоянии длины экватора. Автомобиль тестировался в районах с экстремальным средой, такими как плоскогорье, высокотемпературная зона, высокая влажность, низкотемпературная зона, горная местность и пустыня.

Для того, чтобы прекрасно совместить два источника питания, инженеры провели испытания на соответствие для автомобилей, общей протяженностью 1240000. Км. Благодаря таким длительным и суровым испытанием, новый Haval H6 - характеризуется лучшей скоростью, низким потреблением топлива, безопасностью и качеством, и может действительно признаваться и оцениваться потребителями.

Фабрики, конкурирующих с брендом и идеальными технологиями в производстве

Заводы с современным оборудованием изготавливают двигатели с передовой технологией. Участок по силовым агрегатам в г. Xushui является высокопроизводительной производственной базой для двигателей, которая недавно была создана компанией GWM. Он занимает площадь 67 000 м2. На первом этапе работы охватывают площадь 40 000 м2. Они были построены в марте 2011 года, серийное производство было запущено в декабре 2013 года. Годовое производство составляет 450 000. На втором этапе работы охватывают площадь 27 000 м2. Они были построены в ноябре 2015 года, а серийное производство запущено в октябре 2016 года. Объемы проектных решений составляют 280 000 Основным продуктом является двигатель 1.5GDIT для таких моделей, как Haval H6.

На заводах в г. Xushui, введенно интеллектуальное, информационное, экологически чистое и полностью автоматическое производство блока цилиндров двигателя, головки цилиндров и коленчатого вала, достигается от макета до готового изделия. Все оборудование, используемое на фабриках - импортируется. Европейское оборудование для переработки таких марок, как GROB, COMAU, DMG и HELLER используется с автоматическими станками и автоматическим роликом для завершения обработки на линии, с тем чтобы точность при изготовлении достигла пропорции как 1/70 диаметра волоса.

На заводах по производству трансмиссии введены операционные стандарты эксплуатации, превосходящие обычные условия производства. Они могут конкурировать с фабриками автомобилей класса люкс. Отделение автоматической трансмиссии в Xushui - это высокопроизводительная производственная база трансмиссии, недавно была создана GWM. Запланированная площадь заводов составляет 145 000 м2, а плановая годовая продукция - 1000000 шт. Строительство этих заводов делится на две фазы. Мастер-классы на первом этапе, охватывающих площадь более 60000 м2. Они были построены в ноября 2015 года и введены в эксплуатацию в марте 2017 года. Проектная годовая продукция составляет 500 000 шт. Продукт будет сочетаться с продуктами GWM платформ P2, P3 и P4, охватывающих более 30 моделей автомобилей.

Отдел автоматической трансмиссии оснащен технологией сухого резания, что довольно редко встречается в Китае. Станки, изготовленные в Швейцарии и Германии, могут не только точно разрезать заготовленную деталь, но также собирать и обрабатывать пыль, таким образом вносить вклад в защиту окружающей среды с самого начала производственного процесса. Технология обработки хоббинга, сочетание традиционного метода хоббинга и метода формирования, используется в производстве передач. Скорость и точность производства при этом будет очень высокой. Технология ультразвуковой очистки - очень продвинутая технология в Китае. Кроме того, используются также строгие стандарты испытаний. Например, существуют помещения для тестирования на чистоту с европейскими стандартами и помещения для точного измерения параметров ошибок, таких как шероховатость поверхности и плоскость. Через эти технологии обработки и процессы тестирования, качество изготовления деталей и компонентов может составлять до 98%.

Каждый день, посвящая технологическим исследованиям и прогрессу

Несомненно, причина, почему GWM может достичь преимущества на рынке и стать лидером как брендов, так и технологиях, - это благодаря своему требованию к независимым исследованиям и разработкам, а также постоянным технологическим достижениям. В будущем GWM будет продолжать настаивать на независимых исследованиях и разработках, делать прогресс ежедневно и способствовать постоянному инновационному развитию китайского бренда и технологий.

Вернуться назад