• Главная
  • Новости
  • В этом году GWM запустит массовое производство новой 9-ступенчатой ​​трансмиссии 9DCT и двигателя высокой эффективности

Новости

В этом году GWM запустит массовое производство новой 9-ступенчатой ​​трансмиссии 9DCT и двигателя высокой эффективности

24.07.2020

14 июля в Центре потребительского опыта бренда Great Wall состоялся экспертный семинар посвященный новой разработке компании GWM - силовому агрегату высокого качества. Технологический эксперт Герхард Хеннинг, главный инженер системы трансмиссии HYCET, и Гао Дингвей, главный инженер научно-исследовательского института двигателей HYCET продемонстрировали высокоэнергетическую технологию для нового силового агрегата GWM. Двигатель серии 4N20 с тепловой эффективностью 38,3% и первая в мире 9-ступенчатая поперечная трансмиссия 9DCT / 9HDCT были представлены на выставке. Разработка получила высокую оценку господина Ван Чжи, вице-президента Школы транспортных средств и мобильности, университета Цинхуа, членов жюри Комитета экспертного обзора по оценке ежегодного рейтинга Топ-10 лучших двигателей «Китайское сердце» и опытных отраслевых СМИ. Двигатели серии 4N20 и трансмиссии 9DCT / 9HDCT будут выпущены до конца этого года и будут установлены на новых автомобилях GWM.

Слева направо: Ван Чжи, Герхард Хеннинг и Гао Дингвей представляют новый силовой агрегат GWM

Первая в мире 9-ступенчатая трансмиссия 9DCT и ведущая в мире тепловая эффективность двигателя

В последние годы китайские автомобильные марки постепенно растут, и их технологическая мощность постоянно совершенствуется. Как «технологический энтузиаст» китайских брендов, GWM существенно развился в области технологии силовых агрегатов, а его новый силовой агрегат, оснащенный двигателем серии 4N20 и трансмиссиями 9DCT / 9HDCT, является достаточно мощным, чтобы лидировать в китайской отрасли «двигателей».

Как новое достижение GWM в области двигателей, двигатели серии 4N20 отличаются высокой эффективностью, низкой эмиссией, небольшим весом и высокой производительностью. Двигатели серии 4N20 получили электронный насос, топливную систему SIDI на 350 бар, систему двойного хода клапана VVL и технологию цикла Миллера, благодаря чему тепловой КПД составляет до 38,3%, достигнув ведущего мирового уровня.

Гао Дингвей представляет двигатель серии 4N20

Команда, отвечающая за научно-исследовательские разработки, спроектировала наиболее оптимизированную структуру и применила лучший материал для уменьшения веса двигателя. В результате, общий вес двигателя серии 4N20 на 10% легче, чем у двигателя предыдущего поколения. Кроме того, двигатели серии 4N20 имеют отличные эксплуатационные характеристики, с максимальной мощностью 180 кВт / (5500-6000) об / мин и максимальным крутящим моментом 385Н • м / (1750-4000) об / мин. Что касается выбросов, двигатели этой серии могут соответствовать стандартам China VI b + RDE и Euro VI d. Двигатель серии 4N20 лидирует среди других отечественных двигателей в автомобильной промышленности по эффективности, производительности, энергосбережению и защите окружающей среды, а также может дать фору мировым топовым продуктам.

Трансмиссия 9DCT, представленная на выставке, является первой в мире поперечной 9-ступенчатой ​​трансмиссией мокрого типа с двойным сцеплением. Данная трансмиссия получила много передовых технологий, таких как интегрированный электронный насос, высоко интегрированный электронный модуль и компактный синхронизатор, которые улучшают показатели переключения передач. Например, крутящий момент нагрузки увеличился на 54%, осевое пространство уменьшилось примерно на 5,8 мм, средний вес уменьшился на 2,6%, силовое пространство осталось примерно на уровне трансмиссии 7DCT450, срок службы одного переключения передач составляет 580 000 раз.

Герхард Хеннинг представляет транмисию 9DCT / 9HDCT

Технологическая команда интегрировала модуль P2 в обычную трансмиссию и разработала 9HDCT, первую в мире поперечную P2 9-ступенчатую гибридную трансмиссию мокрого типа с двойным сцеплением. Испытание на расход топлива, определенный соответствующим национальным стандартом, продемонстрировало, что потребление топлива на сто километров уменьшилось на 7% для 9DCT и на 70% для 9HDCT по сравнению с другими массовыми трансмиссиями.

9HDCT, первая в мире поперечная P2 9-ступенчатая гибридная трансмиссия мокрого типа с двойным сцеплением.

"В настоящее время весь мир стремится экономить энергию и сокращать выбросы. GWM совершил многочисленные достижения в разработке силового агрегата и сократил цикл модернизации новой технологии, которая теперь является более легкой, эффективной и энергосберегающей. Это связано с независимой технологической мощностью научно-исследовательской работы GWM. GWM демонстрирует положительный пример технологии китайского автомобильного бренда". Господин Ван Чжи дал высокую оценку новому силовому агрегату GWM.

Ван Чжи дал высокую оценку новому силовому агрегату GWM.

Профессиональное качество, массовое производство во второй половине года

После выпуска двигателей серии 4N20 и трансмиссии 9DCT / 9HDCT во второй половине этого года они будут установлены на новых моделях GWM, что поможет GWM выиграть долю рынка.

Новый силовой агрегат GWM - двигатель серии 4N20 и трансмиссия 9DCT / 9HDCT

Новый силовой агрегат GWM - двигатели серии 4N20 и трансмиссии 9DCT

На протяжении многих лет GWM настойчиво придерживается идеи "чрезмерные инвестиции в точные научно-исследовательские разработки". Благодаря этому GWM делает прорывы и совершенствования в области на базе своей главной технологии. Стоит отметить, что с момента своего массового выпуска в 2017 году 7-ступенчатая трансмиссия 7DCT производства GWM трижды входила в "Топ-10 лучших трансмиссий", что отражает техническую силу GWM и надежное качество в области силовых агрегатов.

GWM всегда следует дизайнерской идеи "множество ценностей безопасности" и придерживается целей развития безопасности, стабильности и надежности. Компания GWM осуществила индивидуальную проверку 277 изделий для более 200 деталей двигателя серии 4N20 от его разработки в 2016 году к массовому производству в 2020 году и четыре раза проверяла надежность работы всего двигателя.

Требование к испытанию GWM выше на 50%, чем требования к испытаниям, определенным соответствующими международными стандартами, а совокупная продолжительность теста на надежность составила примерно 5000 часов. Кроме того, транспортные средства, оснащенные двигателями серии 4N20, прошли испытания в сложных условиях высокой температуры, горного региона, повышенной влажности и высокой коррозии, а также выносливости в экстремальных условиях. Компания GWM построила лабораторию трансмиссий мирового класса и фабрику трансмиссий с современным и самым высоким уровнем автоматизации, заложила прочную основу для надежности трансмиссий.

Во второй половине этого года GWM установит двигатели серии 4N20 и трансмиссии 9DCT на своих новых моделях, а пользователи по всему миру смогут насладиться преимуществами передовых технологий. Выпуск нового силового агрегата GWM является не только надежным свидетельством технической силы GWM, но и ведет GWM до вступления в глобальный рынок высокого уровня. Кроме того, новый силовой агрегат GWM представляет рост уровня произведенных в Китае двигателей - сердца автомобиля. Это создает пример для многих отечественных брендов, которые смотрят на мир и достигают технологического самосовершенствования.

Вернуться назад