• Главная
  • Новости
  • Компания GWM увеличила инвестиции в научно-исследовательские разработки на 7,31% в 2019 году, способствуя глобальному развитию технологии и бренда

Новости

Компания GWM увеличила инвестиции в научно-исследовательские разработки на 7,31% в 2019 году, способствуя глобальному развитию технологии и бренда

04.05.2020

Ключевые факты: 

  • "Чрезмерные инвестиции, точные научно-исследовательские разработки": в 2019 году общий объем инвестиций в научно-исследовательские разработки GWM достиг 4,248 млрд юаней, что на 7,31% больше по сравнению с прошлым годом.
  • Построение системы развития бренда "4 + 4 + 1» отражает четыре марки автомобилей, а именно HAVAL, WEY, ORA и Great Wall Pickup, и четыре компании-производители агрегатов, в частности HYCET, EA Group, Nobo Automotive and Mind Electronic Appliance, которые работают независимо. Запуск проекта Spotlight Automotive. Доходы от производства агрегатов и другие доходы достигли 8,857 млрд юаней, что на 42,78% больше по сравнению с прошлым годом.
  • Постоянное выполнение своих социальных обязанностей: Производя автомобили, GWM следует концепции "Безопасность прежде всего" и обеспечивает безопасность мобильности пользователей с помощью интеллектуальной технологии. Благодаря концепции "гармоничного сосуществования среди людей, автомобилей и окружающей среды" продукты GWM на новых источниках энергии и энергоэффективные двигатели составляют почти 70%.

24 апреля компания Great Wall Motor Company Limited (далее - GWM) опубликовала годовой отчет за 2019 год и отчет ESG за 2019 год (экологическое, социальное и корпоративное управление). В 2019 году общий доход компании GWM составил 96,211 миллиарда юаней, а чистая прибыль 4,531 миллиарда юаней.

В 2019 году глобальная экономика столкнулась с замедлением и общим спадом в автоиндустрии. Компания GWM осуществляла изменения благодаря постоянным научным и технологическим инновациям, направленным на будущее развитие, а также системе развития бренда "4 + 4 + 1" для повышения ее глобальной конкурентоспособности. Таким образом, компания поддерживала стабильное управление в сложных условиях в 2019 году. GWM постоянно совершенствовала управление, и в то же время углубляла свою социальную ценность в нескольких измерениях, активно выполняла свои продуктовые, социальные и экологические обязанности, заложив прочную основу для своей зеленой, инновационной и устойчивой конкурентоспособности, а также подчеркнула свою корпоративную ответственность и подотчетность. 

Продолжая создавать ценность для пользователей с помощью научно-технических инноваций для обеспечения дальнейшего развития 

Технологические инновации являются не только основой для выживания и развития предприятий, но также является основным источником роста производительности предприятия. В реформе "новых четырех модернизаций" GWM всегда придерживалась "чрезмерных инвестиций, точных научно-исследовательских разработок", способствуя дальнейшему развитию с помощью научно-технических инноваций.
В результате это превратилось в качественное развитие. В 2019 году общие расходы на научно-исследовательские разработки GWM достигли 4,248 миллиардов юаней, что на 7,31% больше по сравнению с прошлым годом. Ориентируясь на такие критерии, как чистота, интеллект и сеть, GWM продолжает создавать глубокую ценность для пользователей.

WEY представляет всестороннюю интеллектуальную систему безопасности

При изготовлении автомобилей GWM придерживается концепции "Безопасность прежде всего", обеспечивая безопасность мобильности пользователей с помощью интеллектуальных технологий. В июле 2019 года бренд WEY выпустил Collie All-Round Intelligent Safety (всестороннюю интеллектуальную систему безопасности Коли), обеспечивая всестороннюю помощь и защиту для пользователей.

Что касается чистоты, GWM стремится скоординировано развивать новые энергоэффективные двигатели для уменьшения выбросов. Для транспортных средств на новых источниках энергии GWM одновременно разработала EV, HEV и PHEV модели и разработала модели на водородных двигателях, а также выпустила гибридные модели плагинов на базе платформы Pi4, такие как WEY VV7 PHEV, VV7 GT PHEV, а также ORA IQ и R1 , созданные на основе чистой электрической платформы МЕ. HYCET, дочерняя компания GWM, выпустила силовой агрегат "I Era", включая двигатель 4N20, трансмиссию 9DCT и электропривод серии 6001. Двигатель GW4C20B 2.0T и трансмиссия 7DCT, независимо разработанная HYCET, вошли в категорию лучших двигателей Китая и ТОП-10 трансмиссий мира соответственно.

HYCET выпускает силовой агрегат “I Era”

Трансмиссия 7DCT производства HYCET входит в ТОП-10 трансмиссий мира

Благодаря технологии 5G, автономному управлению и другим интеллектуальным технологиям, GWM постоянно совершенствует опыт вождения пользователей. Многие модели компании оснащены системой Internet of Vehicles нового поколения, которая предоставляет владельцам автомобилей разнообразные возможности, включая видео и аудио развлечения, информацию о новостях, услуги мобильности и взаимодействие сторонников автомобилей. В течение прошлого года GWM также сотрудничала с восьми стратегическими партнерами, включая Baidu, Ali AutoNavi и Huawei, чтобы создать роботов мобильности на основе технологии 5G + AI.

WEY VV7GT PHEV

Глобальному развитию GWM поспособствовала система бренда "4 + 4 + 1"

В 2019 году GWM углубила свою стратегию глобализации посредством функционирования нескольких брендов, координации всей промышленной цепи и системы развития бренда "4 + 4 + 1". Общий объем продаж составил 1,06 миллиона единиц, в том числе постоянный рост внедорожников и пикапов и совершенствование бренда позволили GWM достичь лучших показателей.

All New HAVAL H6

В 2019 году объем продаж моделей стоимостью более 100 000 юаней составил более 65% от общего количества, что продемонстрировало развитие GWM от высокой скорости к высокому качеству. Среди них доля внедорожников на китайском рынке SUV составила 9,19%, что на 0,14% больше, чем в 2018 году. Как "мировой лидер внедорожников, рожденный в Китае", бренд HAVAL реализовал почти 6 млн единиц во всем мире, занимая первое место по объемам продаж внедорожников в Китае 10 лет подряд. Предлагая среднюю цену более 160 000 юаней, роскошный бренд WEY, который насчитывает более 330 000 пользователей благодаря сильному присутствию бренда, закладывает фундамент для его будущего выхода на европейский и североамериканский рынки. Общий объем глобальных продаж Great Wall Pickup превысил 1,6 миллиона единиц, занимая первое место по внутренним и экспортным продажам 22 года подряд. В I квартале 2020 Great Wall Pickup получил почти 50% доли рынка. Поскольку бренд ORA успешно вошел в первый эшелон новых брендов транспортных средств на новых источниках энергии, ORA R1 заняла первое место по показателям роста продаж в сегменте рынка A00.

Great Wall “P”

ORA R1

Благодаря увеличению объемов продаж автомобилей, производство агрегатов и экспорт стал самым прибыльным сектором GWM, а структура его прибыли становится все более диверсифицированной. В 2019 году доходы компании от производства агрегатов и другие доходы достигли 8,857 млрд юаней, увеличившись на 42,78% по сравнению с прошлым годом. В 2018 году четыре компании-производители агрегатов, а именно HYCET, Nobo Automotive, Mind Electronic Appliance и EA Group, работали независимо, реализуя трансформацию собственной системы цепей поставок деталей от контроля бизнеса к контролю инвестиций. На Автосалоне в Шанхае и Франкфуртском автосалоне в Германии в 2019 году компании-производители агрегатов GWM отметили свое присутствие на мировом рынке рядом технологических новшеств.

На Франкфуртском автосалоне в Германии в 2019 году компании-производители агрегатов GWM отметили свое присутствие на мировом рынке рядом технологических новшеств.

Интеллектуальная фара производства Mind Electronic Appliance 

Проект Spotlight Automotive Project, созданный совместными усилиями GWM и BMW Group, и начатый в ноябре 2019 года, позволит реализовать новую бизнес-модель "совместных научно-исследовательских работ, сделанных в Китае и обслуживания клиентов по всему миру", а также повысит глобальную ценность бренда GWM.

С запуском стратегии глобализации своих брендов и общим зарубежным расписанием компаний, занимающихся производством ее запчастей, прибыль от зарубежного производства GWM достигла 5,522 млрд юаней в 2019 году, что на 66,61% больше по сравнению с прошлым годом. В будущем GWM продолжит расширять свои зарубежные рынки, которые развиваются, основываясь на трех основных заводах в России, Индии и Таиланде.

GWM выполнила свои социальные обязанности и способствовала устойчивому развитию общества

В то же время отчет ESG продемонстрировал усилия и практики GWM по устойчивому развитию. Он способствовал одновременном росту акционеров, работников, поставщиков, пользователей и других соответствующих сторон и реализовал гармоничное сосуществование между предприятием и обществом.

Что касается экологической ответственности, GWM придерживается концепции "гармоничного сосуществования людей, автомобилей и окружающей среды". В 2019 году его продукты на новых источниках энергии и энергоэффективные двигатели составляли почти 70%, количество бытовых отходов уменьшилась на 1,2%, а такие показатели, как выбросы парниковых газов и опасные отходы, были уменьшены.

GWM пожертвовала транспортные средства и оборудование на сумму 10 млн юаней для округа Фупинг 

Что касается социальной ответственности, GWM постоянно улучшает предприятия общественного назначения, развивая инфраструктуру, обеспечивая медицинскую помощь и образование в бедных районах. В 2019 году GWM пожертвовала транспортные средства и оборудование на сумму 10 млн юаней для округа Фупинг, страдающего от бедности на национальном уровне, чтобы помочь ему выйти из этого затруднительного положения. Дайте человеку рыбу, и вы накормите его на день. «Научите человека ловить рыбу, и вы накормите его на всю жизнь. «Кроме материальной помощи, GWM создала рабочие места для 5925 человек в бедных районах и помогала бедным районам в экономическом развитии.»

В 2020 году внезапная вспышка COVID-19 затрагивает миллионы людей. В борьбе с пандемией GWM пожертвовала деньги и автомобили (общей стоимостью 8,85 млн юаней) для различных регионов Китая. Между тем компания создала фонд помощи для своих 20 миллионов пользователей и начала политику поддержки "трех смягчений и трех возможностей" для своих дистрибьюторов. По мере улучшения внутренней пандемической ситуации GWM приложила все усилия, чтобы восстановить производство для обеспечения экономической стабильности.

GWM пожертвовала 10 пикапов Great Wall серии “P” для борьбы с пандемией

В настоящее время, когда COVID-19 распространяется по всему миру, глобальная автоиндустрия также сталкивается с трансформацией и модернизацией и восстановлением порядка. Как заявил председатель GWM Джек Вэй, «пандемия принесла нам кризис, но также возможность и надежду. Во время столетних отраслевых изменений "новые четыре модернизации" останутся ядром глобальных изменений в автопроме. Китайские автомобильные бренды станут представителями восходящих звезд, и будут иметь преимущество, которое поможет побеждать в глобальном автомобильном развития в будущем».

В жестокой конкуренции побеждает лишь тот, кто старается. В дальнейшем GWM будет придерживаться своей стратегии глобализации, которая направлена ​​на построение двойной системы ценностей экономики и общества, консолидируя ее эффективность в основе устойчивой конкурентоспособности и вступая в новый этап развития.

Вернуться назад