Новости

ORA - новый бренд электроавтомобилей от GWM

06.07.2018

Компания Great Wall Motors Company Ltd, официально представила свой новый бренд, посвященный исключительно электроавтомобилям.

ORA является четвертым брендом под крышей автопроизводителя после уже известных  брендов GREAT WALL, HAVAL и WEY, и будет нацеливать свои EV на молодую аудиторию.

ORAQ1

Лейбл Great Wall ORA или Ola (欧拉) на китайском языке был анонсирован несколько недель назад, но теперь раскрыл подробности после официального запуска на Пекинском автосалоне.

Их первые электромобили уже запланированы. ORA iQ5 представляет собой седан с указанным запасом хода 350 км и мощностью двигателя 60 л.с., при максимальной скорости 150 км / ч. Следующей моделью являетсяORA R1 - более компактный городской автомобиль EV с запасом хода 300 км.

ORA-R1

Две модели предназначены для двух разных направлений, так ORA будет представлена двумя линейками, это  iQ с электромобилями обычного размера и линейка R с небольшими городскими автомобилями. Они будут продаваться через отдельную дилерскую сеть.

ORA – R2

Great Wall также говорит, что все модели ORA будут размещаться на специализированных и уникальных платформах EV. Они будут разработаны в недавно созданном научно-исследовательском центре,  не в Китае, а в Йокогаме, Япония.

Недавно автопроизводитель расширил свои шаги усовершенствовании дизайна транспортных средств и подписал письмо о намерениях с BMW. Вместе Great Wall и баварцы планируют совместное предприятие по производству электрических автомобилей под маркой Mini в Китае.

В целом, Great Wall планирует инвестировать в общей сложности 60 млрд. Юаней (около 7,6 млрд. Евро) на развитие новых электроавтомобилей в течение ближайших нескольких лет.

Вернуться назад