Новости

Советы по дезинфекции автомобиля от #GWM #HAVAL

24.03.2020

Как в тяжелой эпидемической ситуации мы должны дезинфицировать машину? GWM рекомендует:


Рекомендации и меры безопасности по защите водителя


Прежде всего, для защиты водителей и пассажиров рекомендуется соблюдать меры предосторожности и носить маски во время движения. Это позволит вам избежать рисков заражения вирусом, которые могут возникнуть при переключении автомобиля на внешний оборот воздуха или при открытии окна. Эта дополнительная защита также помогает в ситуации, когда вы сталкиваетесь с такими обстоятельствами, как запрос на идентификацию или жест полиции, и вам приходится останавливать машину и открывать окно.

Во-вторых, вы можете заменить фильтр кондиционера автомобиля на функцию предотвращения частицам, дыма и другим вредным веществам PM2.5, и вы должны обратить внимание на переход от кондиционирования до внутренней циркуляции в соответствии с плотностью людей.


Кроме того, регулярная замена фильтра кондиционера и регулярная очистка системы кондиционирования также являються необходимыми мерами, чтобы водители и пассажиры могли наслаждаться свежим и чистым воздухом в автомобиле, а также уменьшить загрязнение воздуха, вызванное микробами и вредными веществами.


Подобно той причине, что открытие окон (при необходимости) и вентиляция в помещении благоприятны для уменьшения риска заражения, вентиляцию можно проводить через люк или окно автомобиля, когда погода позволяет во время движения.

Рекомендации и меры безопасности по дезинфекции салона автомобиля

75%-ный этанол (спирт), хлоросодержащие дезинфицирующие средства (например, дезинфицирующие концентраты) могут эффективно инактивировать новый коронавирус.

Поэтому для дезинфекции салона автомобиля мы предлагаем использовать 75%-ный спирт, дезинфицирующие концентраты и т.п. (пожалуйста, обратите внимание, что дезинфицирующие концентраты необходимо использовать после разбавления с водой согласно инструкции, а также не следует смешивать два средства одновременно).

Стоит продезинфицировать ручку дверей, руль, рычаг переключения передач, функциональные клавиши управления, сидения и другие детали, к которым часто прикасаются. С точки зрения безопасности и охраны окружающей среды, мы рекомендуем исполнять дезинфекцию, когда транспортное средство находится в состоянии спокойствия, а двигатель выключен. Помимо этого, во время дезинфекции стоит избегать открытого пламени, вызванного курением или другими людьми.

Чтобы избежать потенциальной опасности, вызванной инфильтрацией жидкости, следует избегать разбрызгивания спирта или дезинфицирующего средства непосредственно на руль. Для этого мы можем использовать мягкую ткань, смоченную спиртовым дезинфицирующим средством или спиртовой прокладкой.

Рекомендуется также распылять дезинфицирующее жидкость на полу автомобиля, где часто происходит контакт обуви с педалью акселератора и тормоза. При необходимости перед входом в машину можно распылить дезинфицирующее жидкость непосредственно на обувь. После дезинфекции необходимо провести вентиляцию салона автомобиля.

Желаем Вам здоровья! С уважением, HAVAL Ukraine.

Вернуться назад