Новости

Восстановление продаж GWM

15.04.2020

Продажи восстановлены! В марте GWM увеличил объемы реализации автомобилей на 499% по сравнению с предыдущим месяцем, демонстрируя отличные показатели как на внутреннем, так и внешних рынках.

Преодолев трудности, продажи GWM возобновились в марте, увеличившись на 499% по сравнению с предыдущим месяцем!

Ключевые факты:

  • Продажи GWM возобновились в марте: реализовано 60 048 единиц, что на 499% больше по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Обладая непоколебимым доминированием в сегментах, бренд HAVAL остается в числе самых продаваемых внедорожников в Китае. HAVAL H6 уже 82 месяца подряд является чемпионом ежемесячных продаж в сегменте SUV.
  • Модели, которые входят в ТОП-3 на рынке пикапов, производятся Great Wall Pickup и имеют долю рынка около 50%.
  • Технология, которая непрерывно совершенствуется: продажа автомобилей на новых источниках энергии достигает 69%. Более 45% популярных моделей оснащены технологией автоматического вождения L2, занимая первое место среди китайских брендов.
  • Постоянное совершенствование бренда: В первом квартале продажи моделей стоимостью более 100 000 юаней составили 66%. Автомобили бренда WEY имеют среднюю стоимость свыше 160 000 юаней.

9 апреля GWM опубликовал данные по производству и продаже за март 2020 года с общим объемом 60488 новых транспортных средств. Среди них на внутреннем рынке было реализовано 54 106 единиц, что на 671% больше по сравнению с предыдущим месяцем, а на внешних рынках - 5942 автомобиля, что на 98% больше по сравнению с предыдущим месяцем. По результатам первого квартала 2020 года GWM реализовал 150 332 новых транспортных средств.

На фоне глобальной вспышки COVID-19 GWM проявил стойкость и большую силу. Компания создала «долгосрочное сообщество интересов» производителей и дистрибьюторов, упорядочив восстановление работы и активное осуществление маркетинговой реформы. Все эти усилия обеспечивают стабильность и положительный тренд на конечном рынке. Обладая непоколебимым доминированием в рыночных сегментах, GWM продолжает лидировать на рынке внедорожников и пикапов.

"Победа на китайском рынке" является необходимым условием стратегии глобализации GWM.

В условиях все более жесткой конкуренции на рынке, GWM продолжает лидировать на рынках внедорожников и пикапов благодаря силе своих продуктов, закладывая прочную основу для своей глобальной кампании.

Бренд HAVAL, который уже 10 лет входит в число самых продаваемых внедорожников, реализовал в марте 40 337 единиц, что на 464% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в первом квартале 2020 года общий объем продаж составил 106 205 единиц).

Продажи HAVAL H6, «национального легендарного автомобиля», который становился чемпионом ежемесячных продаж внедорожников 82 месяца подряд, составили в марте 20 319 единиц, что на 301% больше по сравнению с предыдущим месяцем (за первый квартал 2020 года реализовано всего 51 804 единиц). Под конец 2019 года совокупные глобальные продажи HAVAL H6 достигли 3 миллиона единиц. Как первый "национальный легендарный автомобиль", продажи которого составили более 3 миллионов единиц, HAVAL H6 успешно стал примером для китайских автомобильных брендов.

В марте Great Wall Pickup установил новый рекорд в области, заняв почти 50% доли рынка. Great Wall "P", WINGLE 7 и WINGLE 5 снова стали тройкой лучших моделей пикапов.

В марте Great Wall Pickup реализовал 15 354 единицы, что на 622% больше, чем в предыдущем месяце, а в первом квартале было продано более 30 000 единиц, при этом экспорт увеличился на 33% по сравнению с прошлым годом. В конечном итоге, рынок Great Wall Pickup добился положительного роста по сравнению с прошлым годом в 27 провинциях в марте, при этом рост по сравнению с прошлым годом превысил 30% в 14 провинциях. Из-за большого количества заказов и большого спроса на рынке, Great Wall "P" по-прежнему в дефиците, несмотря на то, что заводы работают на полную мощность.

Развивая технологии и совершенствуя бренд

Сильный бренд и сила продукта – секреты GWM, которые помогают компании становиться победителем на рынке. В последние годы "точное инвестирования" GWM в научные исследования и разработки привело к трансформации структуры продукта и совершенствованию в направлении высоких технологий и высоких ценностей.

Продажи бренда ORA в первом квартале составили 2703 единицы. ORA R1 стала лидером в сегменте A00 EV, завоевывая доверие потребителей качеством продукции и сервисом. В настоящее время продажа новых энергоэффективных продуктов GWM составляет 69%, а более 45% популярных моделей оснащены технологией автоматического управления L2, занимая первое место среди китайских брендов. Это демонстрирует большие достижения GWM в области "новых четырех модернизаций".



Среди них чистота, интеллект и сеть, как важные стратегические критерии, которые позволят GWM завоевывать мировой рынок, продемонстрировали свою эффективность благодаря постепенной стратегии "точного инвестирования" в научные исследования и разработки. WEY VV6, звездная модель бренда WEY создала новый интеллектуальный и безопасный опыт вождения с помощью лидирующей в отрасли полномасштабной интеллектуальной технологии безопасности и высокого уровня безопасности, а также ее фирменной концепции, которая заключается в том, что "безопасность является предпосылкой всей роскоши".

Вместе с совершенствованием науки и технологий также усиливается сила бренда GWM. В первом квартале продажи моделей стоимостью свыше 100 000 юаней составляли 66%. Как первый китайский SUV-бренд класса люкс, бренд WEY имеет среднюю отпускную цену более 160 000 юаней, конкурируя с брендами совместных предприятий. В первом квартале этого года бренд WEY реализовал 9901 новое транспортное средство. Во второй половине этого года благодаря обновлению своей продукции присутствие бренда WEY будет усилено.



Во время пандемии замкнутая глобальная система цепей поставок GWM гарантировала нормальное производство. В процессе восстановления работы GWM всесторонне внедрял рабочий процесс "понимания, координации и сотрудничества". Прежде чем возобновить работу, GWM узнал о ситуации с аутсорсинговыми компаниями с помощью механизма быстрого реагирования и составил список поддерживающих поставщиков для ведения учета в наиболее пострадавших районах. Во время восстановления работы GWM совершил общее планирование своих ресурсов, увеличил количество закупки и уровень запасов запасных частей. В случае возникновения трудностей, GWM гарантировала поставку запасных частей с помощью синергетического механизма мультипровинциальной связи и транснационального сотрудничества.

С 13 по 19 марта во время сурового периода пандемии GWM вовремя доставлял экспортные заказы и упорядочивал 1557 новых автомобилей HAVAL в Чили, Перу и Саудовскую Аравию, что значительно повысило моральное состояние китайского автопрома.

"Долгосрочное сообщество интересов", установленное производителями и дистрибьюторами

«Долгосрочное сообщество интересов», созданное производителями и дистрибьюторами - это стратегия развития, которой придерживаются GWM и ее дистрибьюторы, а также обязательства для всех ее дистрибьюторов. Как мост между потребителями и производителями, дистрибьюторы играют незаменимую роль в процессе работы автопредприятия и обслуживания пользователей. Учитывая финансовое давление и другие связанные с этим проблемы в особый период, GWM начал политику поддержки "трех смягчений и трех возможностей" для своих дистрибьюторов. В частности, GWM внедрил шесть мероприятий, включая уменьшение налогового бремени, уменьшения финансовых нагрузок и оптимизация банковских процессов, обеспечение многомерного обслуживание, содействия первому звену продаж и привлечения дистрибьюторов в провинции Хубэй, и таким образом GWM предоставил и продемонстрировал свою поддержку дистрибьюторам.
10 марта GWM получил письмо от имени 124 дистрибьюторов адресованное Председателю компании Вэю, Генеральному директору Вангу и маркетинговой команде GWM, в котором они выразили благодарность GWM за мощную поддержку во время пандемии. Благодарственное письмо повысило доверие GWM и привнесло надежду для автомобильного рынка, находящегося в депрессии.

GWM ставит перед собой цель создать влиятельный и ценный китайский автомобильный бренд с глобальным присутствием

В настоящее время GWM завершил свой глобальный план. Приобретая фабрики Talegaon в Индии и завод Rayong в Таиланде, GWM еще больше углубил свою стратегию глобализации. В то же время благодаря чистоте, интеллекту и сети как стратегическим критериям, GWM будет конкурировать с ведущими мировыми автопредприятиями.

«Построение ценного автомобильного бренда с сильным глобальным присутствием» - это стратегическое видение GWM, а «быть победителем китайского рынка и развиваться глобально» - это стратегия развития GWM. В будущем GWM продолжит ускорять модернизацию продукции, совершенствовать ориентированные на потребителя технологии, чтобы воспользоваться возможностями глобальной реформы автоиндустрии и продвигать свою стратегию глобализации.

Вернуться назад