• Главная
  • Новости
  • Глава GWM, г-н Джек Вэй, на Китайском автомобильном форуме „Blue-Book“: GWM ускоряет организационную реформу

Новости

Глава GWM, г-н Джек Вэй, на Китайском автомобильном форуме „Blue-Book“: GWM ускоряет организационную реформу

14.08.2020

11 августа в Ухане состоялся Китайский автомобильный форум „Blue-Book“ 2020, на который был приглашен ведущий деятель в области автомобильной торговли Китая, Глава GWM, г-н Джек Вэй. В рамках форума г-н Джек Вэй принял участие в дискуссии на тему "Создание новых транспортных средств путем осуществления реального изменения в будущем", которая привлекла внимание широкой общественности.

Дискуссия на тему "Создание новых транспортных средств путем осуществления реального изменения в будущем"

На форуме г-н Джек Вэй отметил, что «такие технологические изменения, как аккумуляторные элементы и межсетевое подключение, не являются для GWM конечной целью. Наибольшим вызовом прежде всего является осуществление реформ в организации, механизме и культуре."

Jack Wey, Глава GWM

Для автомобильных предприятий изменения в механизме управления - самый большой вызов.

Возникает вопрос, когда «новые» машины заменят «старые» в контексте реформы "четыре новые модернизации"?

Г-н Джек Вэй рассказал о временном цикле, в течение которого интеллектуальные и электрические автомобили должны заменить традиционные транспортные средства. По словам Джека Вэя, интеллектуальные технологии и электрификация станут будущей тенденцией. Совершенно новые интеллектуальные автомобили и электромобили будут быстро развиваться в этом направлении, но потребуется некоторое время, прежде чем интеллектуальные и электрические автомобили заменят традиционные транспортные средства. И это будет не так быстро, если говорить о примере смартфонов. Также стоит отметить, что некоторые категории в автоиндустрии будут более подходящими для применения интеллектуальных технологий и электрификации.

«Но будущая тенденция автомобильной промышленности необратима, и она требует реализации активных изменений. За последние два-три года мы быстро менялись». По словам Джека Вэя, во время трансформации традиционных автопредприятий такие технологические изменения, как аккумуляторные элементы и межсетевые подключения, не представляют конечную цель. Самым большим вызовом прежде всего являются изменения организации, механизма и культуры.

В течение последних двух лет компания GWM реализовывала активные меры с целью реформирования организации и маркетинга. В отношении организационных инноваций г-н Джек Вэй отметил, что интеллектуальные организации существенно отличаются от традиционных организаций. GWM прилагает большие усилия для продвижения корпоративной деятельности, и две команды, которые занимаются интеллектуальной сетью и автопилотом, распределены для достижения интеграции двойного интеллекта.

Между тем, GWM оптимизировала и меняла организацию по принципу "двух соединений" и "одной интеграции". С одной стороны, GWM интегрирует бренд, предприятие, исследования и разработки. С другой стороны, компания интегрирует тактические подразделения. Таким образом организационная и цифровая трансформация усиливает управления брендом компании. «Каждый автомобиль и каждый бренд будут рассматриваться как стартап и единая команда. Мы создадим от 30 до 40 команд с концепцией «стартапов», ориентированных на рынок и пользователей.» - сказал Джек Вэй.

Традиционные автопредприятия и новые игроки на одном пути

Что касается конкурентной борьбы между "новыми автомобильными игроками" и "традиционными автопредприятиями", Джек Вэй отметил, что "новые игроки" не всегда будут восприниматься как новые. Новые игроки постепенно меняются, как и меняются традиционные автопредприятия. В итоге, традиционные автопредприятия и новые игроки окажутся на одном и том же пути.

Фактически GWM начала разрабатывать систему автономного вождения с 2009 года. "Но это не привело к такому количеству инноваций, как Интернет-мышление. Компания GWM также должна учиться у новых автомобильных игроков, - отметил Джек Вэй.

Китайский автомобильный форум «Blue-Book» 2020

В заключение г-н Джек Вэй сказал, что китайские автомобили, безусловно, выйдут на мировой рынок и пройдут путь "внутреннего и внешнего двойного цикла". «В будущем китайские автомобили пройдут тот же путь двойного цикла, как мобильные телефоны и бытовая техника. GWM продолжит реализовывать стратегию глобализации, чтобы достичь глобализационного развития в двойном цикле за счет силы огромного рынка Китая.» - отметил он.

Вернуться назад