• Главная
  • Новости
  • GWM объявила о запуске стратегии развития в области водородной энергии

Новости

GWM объявила о запуске стратегии развития в области водородной энергии

05.04.2021

Это торжественное событие ознаменовало настоящий исторический момент. 29 февраля в технологическом центре HAVAL в городе Баодин состоялся глобальный запуск стратегии GWM, ориентированной на развитие в области водородной энергии. В мероприятии приняли участие Джек Вэй, Глава GWM, Му Фэн, Вице-президент, Чжан Тянь, Председатель дочерней компании GWM FTXT и Чен Сюсон, Президент FTXT, а также почти 100 лидеров, экспертов, ученых из государственных учреждений и различных отраслей, таких как энергетика, охрана окружающей среды, экономика, финансы и автоиндустрия.

 



Китай – самая большая страна с возобновляемыми источниками энергии, в частности энергии ветра и солнца. Будущее устойчивое развитие Китая зависит от максимально эффективного использования возобновляемых источников энергии, а также получения и использования водородной энергии научным и рациональным способом.

 

Стратегия развития GWM в области водородной энергии охватывает два аспекта, среди которых – обеспечение экологии международной системы поставок, которая интегрирует "производство-хранение-транспортировку-дозаправку-применение" водорода, а также создание "водородных силовых установок" мирового класса, соответствующие техническим нормам транспортных средств.

 

 

Благодаря стратегии водородной энергии GWM будет придавать одинаковое значение сегменту и коммерческих автомобилей, и легковых автомобилей, способствуя технологическому и промышленному развитию путем изучения направлений использования и ускорения процесса жизненного цикла продукта.

 

  • В 2021 году GWM выпустит первый в мире внедорожник С-класса с водородным топливным элементом;

 

  • В 2022 году первый сервисный парк высококлассных легковых автомобилей появится на арене зимних Олимпийских игр;

 

  • В 2023 году GWM станет национальным лидером по количеству представленных основных силовых компонентов; К 2025 году GWM войдет в тройку лидеров мирового рынка водородных топливных элементов.

 

Что касается инвестиций в научно-исследовательские разработки, GWM направит 3 млрд юаней в сектор исследований и развития водородной энергии, чтобы достичь производственной мощности в объеме 10 000 комплектов. Между тем, GWM собирает более квалифицированный персонал и объединяет иностранных экспертов из Европы, Америки, Японии и других стран, которые обладают 10-летним опытом в исследовании и разработке технологий водородной энергии, с целью создать крупнейшую команду по исследованиям и разработкам технологий водородной энергии в своей стране.

 

Во время запуска компания GWM совместно с Центром сертификации качества Китая провела "оценку сертификации углеродной нейтральности" и создала совместный с Университетом Тунцзы научно-исследовательский институт в области водородной энергии и топливных элементов, объединив технологические силы для быстрого развития индустрии водородной энергии.

 

 

В настоящее время вопрос "декарбонизации" приобрел глобальное значение. В Китае водородная энергия была включена в перечень стратегических отраслей. Опираясь на перспективу экологии международной интегрированной системы поставок и водородную технологию на базе платформы L.E.M.O.N. для различных сценариев применения, GWM возглавляет новую энергетическую революцию, чтобы помочь людям гармонично сосуществовать с природой и создать хороший старт для наступления водородной эры Китая.

Вернуться назад