Новости

Хевел-Тревел. Эпизод 10. HAVAL H6. Твой модный код. Ангел-хранитель

10.11.2020

К началу сезону сбора винограда Хевел-Тревел отправился в жемчужину украинского виноделия – село Шабо, чтобы посетить Центр культуры вина SHABO. А после мы не смогли отказать себе в удовольствии посетить одно из самых крупных фортификационных сооружений древности в Европе – Аккерманскую крепость.

Мы продолжаем путешествовать Одесской областью, и отправились по модному у отдыхающих в Затоке маршруту в село Шáбо. Это бывшая швейцарская колония, один из центров украинского виноделия. Путь HAVAL H6 пролегал через виноградные сады, которые в этом регионе были высажены еще греками и генуэзцами в VI веке. 

Шабо находится на «виноградной широте» – между 46° и 47° северной широты, на одной параллели с самыми знаменитыми винодельческими регионами Франции – Бордо и Бургундией! Здешние виноградники – одно из немногих мест в Европе, где лоза не пострадала от «виноградной чумы» филлоксеры. Примечательно, что во время антиалкогольной кампании 1985 года виноградники в Шабо практически не вырубали. 

Предмет особой гордости местного винзавода – сорт винограда Тельти-Курук. Его кисть по форме напоминает хвост лисы, что в переводе с османского и дало такое название. Тельти-Курук растет практически только в шабском регионе и поэтому относится к разряду аборигенных (автохтонных). Из него создано первое в Украине вино с контролированным наименованием по происхождению. Это белое сухое вино с небольшим годовым тиражом, так как виноград собирают вручную.

Далее путь Хевел-Тревел пролег по берегу вдоль Днестровского лимана к Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости, перед визитом в которую мы поделились своими впечатлениями от ездовых качеств HAVAL H6. Некоторые из них действительно впечатляют и подчеркивают таланты, которые помогли ему стать самым популярным кроссовером в Китае. Например, его кокпит и настройка шасси – это очевидное заимствование у BMW, ведущим дизайнером которой до прихода в HAVAL успел поработать создатель H6 Пьер Леклерк.

Больше впечатлений о характере, эффективности и безопасности HAVAL H6 смотрите в полном выпуск программы Хевел-Тревел на официальном Youtube-канале HAVAL Ukraine.

Больше информации о HAVAL H6 – на официальном сайте haval-ukraine.com

Вернуться назад