Новости

Хевел-Тревел. Эпизод 9. Haval H6. Твой модный код: гаджетомания

22.10.2020

Хевел-Тревел причалил к морскому вокзалу в Южной Пальмире, чтобы отправится в путешествие Одесской областью на самом популярном SUV в Китае – HAVAL H6. Девятый эпизод проекта мы начали у подножия одной из самых ярких достопримечательностей Украины – Потемкинской лестницы.

Программа «Хевел-Тревел» не впервые обращается к кинотематике, и она же привела нас сюда – к лестнице, у которой долгое время не было официального названия. Одесситы ее звали Приморская, Ришельевская, Бульварная, Каменная... И только в 1955 году она стала Потемкинской.

Строгая, лаконичная и прекрасная в своей изысканной простоте эта лестница сегодня входит в число красивейших лестниц в Европе. Но не ищите связи ее имени с фаворитом Екатерины II. По воле режиссера Сергея Ейзенштейна лестница попала в его фильм «Броненосец Потемкин», который вышел к 20-летию революции 1905 года. На ее ступенях, по замыслу режиссера, развернулись самые драматические события того дня. На самом деле многое из показанного в фильме – сплошная выдумка режиссера. А вот что правда, так это факт признания Потемкинской лестницы одним из самых известных исторических мест в мире кино. Об этом свидетельствует памятный знак Европейской киноакадемии.

Площадь, на которую выводит лестница, – визитная карточка Одессы и одно из самых модных мест города у моря. Трудно придумать лучшее место для экспонирования Haval H6, чем площадь с Дюком, да и весь Приморский бульвар.

Но прокатив его по брусчатке Дерибасовской, обогнув Оперный театр, мы покидаем шумную уже ранним воскресным утром Одессу, чтобы поймать ветер в паруса. Мы направились на один из мелководных лиманов Одесской области, где познакомили Haval H6 с ультрамодным видом спорта – кайтсерфингом. Кстати, этому в нашем путешествии посвящен отдельный рассказ.

А на кайтинг приезжают за острыми ощущениями, скоростью и необъятными морскими просторами. История этого вида спорта, с одной стороны, очень давняя, а с другой – профессионально заниматься им начали только двадцать с лишним лет назад.

Это развлечение не требует специального оборудования и громоздкой амуниции. Также не нужны высокие волны, сильный ветер, какие-то специальные условия. Кайт вы можете использовать зимой и летом, с роликами и лыжами, коньками или санками, серфбордом или каяком, сноубордом и обычным скейтом.

И все же, кайтсерфинг – занятие, относящееся к экстремальным видам спорта. И тут Вам самим приходится справляться с коварным ветром. А вот на дороге пусть лучше все делает за Вас автомобиль. В путешествии мы исследуем, что особенного H6 имеет на борту, чтобы Вы находились в безопасности.

А напоследок, мы уже традиционно объявим об акции от одного из дилеров HAVAL для всех тех, кто посмотрел новый эпизод путешествий.

Смотрите полный выпуск программы Хевел-Тревел на официальном Youtube-канале HAVAL Ukraine.

Ознакомится с Н6 в виртуальном шоуруме.

Больше информации о HAVAL H6 Вы найдете на официальном сайте haval-ukraine.com

Вернуться назад