• Главная
  • Новости
  • Исследуя индустрию чипов: компания GWM начала стратегическое сотрудничество с ведущим стартапом в области разработки автомобильных интеллектуальных микросхем Horizon Robotics

Новости

Исследуя индустрию чипов: компания GWM начала стратегическое сотрудничество с ведущим стартапом в области разработки автомобильных интеллектуальных микросхем Horizon Robotics

16.02.2021

Недавно GWM подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве со стартапом Horizon Robotics, ведущим предприятием в области разработки автомобильных смарт-чипов. Предприятия объединяют усилия для совместного исследования интеллектуальных технологий и разработки интеллектуальных автомобилей, которые будут определять тенденции на рынке. Фокус стратегического сотрудничества направлен на совершенствование системы помощи водителю (ADAS), развитие автономного вождения, а также создание интеллектуальной кабины для быстрого воплощения в жизнь автономного вождения, интеллектуального подключения и других ключевых инновационных технологий, способствующих ускорению научно-исследовательских разработок и массовому производству интеллектуальных автомобилей.

 

"С развитием автомобильного интеллекта роль чипов в автомобильной промышленности становится все более значимой. Horizon Robotics – ведущее предприятие по разработке автомобильных смарт-чипов, которое имеет прочную репутацию в области алгоритма искусственного интеллекта и дизайна микросхем. Мы верим, что GWM и Horizon Robotics в будущем смогут в полной мере совместить свои ключевые возможности в области научно-исследовательских разработок, создавая таким образом технологии искусственного интеллекта для реализации автономного вождения и обеспечения запуска серийного производства продуктов".  – Джек Вэй, Глава GWM.

 

"GWM обладает ведущим технологическим опытом инноваций, особенно в области автомобильного интеллекта, а сила Horizon Robotics – это чипы искусственного интеллекта, визуальное восприятие и мультимодальное взаимодействие. Наше сотрудничество позволит построить углубленные взаимоотношения и способствовать экологическому процессу создания интеллектуальных транспортных средств, которые ориентированы на будущее. " - Ю Кай, Основатель и Генеральный директор Horizon Robotics

 

По соглашению оба предприятия будут использовать свои преимущества в автомобильной отрасли и области искусственного интеллекта для осуществления новых разработок путем совместного исследования интеллектуальных, сетевых и других автомобильных технологий, способствующих созданию автомобилей с интеллектуальным подключением.

 

На этапе исследований и разработок GWM применит передовые технологии и опыт научно-исследовательских разработок в области производства автомобилей, а Horizon Robotics использует свои сильные преимущества в таких сферах, как разработка смарт-чипов, визуальное восприятие, карта HD и голосовая технология, таким образом способствуя сотрудничеству в направления совершенствования ADAS, автономного управления, интеллектуальной мультимодальной взаимодействия в салоне и создании программно определенных автомобилей.

 

На этапе разработки продукта Horizon Robotics откроет базовую техническую платформу "чип + алгоритм + цепь элементов для установки инструмента" для создания интеллектуальных автомобилей в соответствии с требованиями GWM, включая процессор AI для интеллектуального вождения, вычислительную платформу для автономного вождения, алгоритм визуального восприятия, мультимодальное взаимодействие, краудсорсинг карт и позиционирование, чтобы полностью удовлетворить разнообразные требования GWM для производства транспортных средств с интеллектуальным подключением.

 

 

Вследствие стремительного развития таких технологий как 5G, AI и Big Data автомобильная промышленность нуждается в глубоких инновациях в области интеллектуальных и сетевых технологий. Как всемирно известный производитель внедорожников и пикапов, GWM имеет большой технологический опыт инноваций. GWM начал разработку и применение ICV технологий в 2009 году и на сегодняшний день создал восемь научно-исследовательских центров по всему миру, включая сферы интеллектуального вождения, интеллектуального подключения и новой энергии. Благодаря накопленному технологическому опыту и постоянным достижениям в области научно-исследовательских разработок более 45% моделей GWM оснащены интеллектуальной технологией управления уровня L2. Согласно "Стратегии 331" в этом году GWM достигнет технологии автономного вождения уровня L3, первого автономного вождения с применением лидара, которое войдет в серийное производство, и автономного вождения с возможностью навигации на пилотном шоссе (NOH) в Китае.

 

Horizon Robotics, первый в мире стартап по разработке автомобильных смарт-чипов, основанный на технологии глубокого изучения, который собственными силами разрабатывает автомобильные интеллектуальные микросхемы, отличающиеся чрезвычайной эффективностью, открытостью и простотой применения, и придерживается использования базовой платформы "чип + алгоритм + цепь элементов для установления инструмента" для открытия и расширения возможностей базовых технологий. Благодаря этому стартап Horizon Robotics стал единым технологическим предприятием, которое запустило массовое производство продуктов для автомобильных смарт-чипов в Китае и создало дизайн продукта, основанный на решении микросхемы уровня L2-L3 "интеллектуальное управление + интеллектуальная кабина".

 

Более того, Horizon Robotics вскоре выпустит флагманский чип Journey 5 для реализации автономного вождения уровня L3 / L4. Этот чип основан на системе разработки продуктов ASIL D, определенной стандартом ISO 26262, имеет колоссальные 96 TOPS вычислительной мощности AI, поддерживает 16-канальную вычислительную камеру и намного более продуктивнее самого современного массового чипа, который обеспечивает автономное вождение, доступное в настоящее время в мире.

 

Благодаря этому стратегическому шагу GWM стремится наладить сотрудничество между сильными предприятиями для совместного построения системы интеллектуального подключения и развития индустриализации путем объединения технического опыта GWM в интеллектуальной области с ведущим стартапом автомобильных смарт-чипов и искусственного интеллекта Horizon Robotics. Данное сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию GWM в области производства чипов и ускорит стратегическое преобразования GWM в глобальную компанию технологий мобильности.

Вернуться назад