• Главная
  • Новости
  • Очередной плюс в продажах HAVAL: сезонный тренд или стабильное развитие?

Новости

Очередной плюс в продажах HAVAL: сезонный тренд или стабильное развитие?

05.10.2020

Известно, что автомобильный ритейл подвластен сезонным тенденциям, когда пиковый спрос на автомобили происходит весной и осенью, при этом самые низкие продажи автодилеры испытывают как правило в январе и феврале. 

Несмотря на экономический кризис, обусловленный коронавирусом, уже в сентябре украинский автомобильный рынок оживился, и отечественные дилеры почувствовали повышенную покупательскую активность. Согласно данным по продажам, начало осени для многих автомобильных марок прошло под знаком плюс. Позитивную арифметику также продемонстрировал мировой интеллектуальный SUV-бренд HAVAL в Украине, который в очередной раз выходит на положительную динамику продаж.  

Как сообщает компания «Новая энергия Украины» – официальный дистрибьютор автомобилей HAVAL и Great Wall в Украине – в сентябре спрос на автомобили HAVAL на украинском рынке вырос более чем на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за девять месяцев 2020 года украинцы приобрели в два раза больше внедорожников и кроссоверов HAVAL чем годом ранее. 

Является ли рост продаж HAVAL отображением сезонного тренда или причина кроется в другом? Представители компании обьясняют очередной плюс в продажах как следствие высокой приверженности к бренду, клиентоориентированой маркетинговой политики и активного развития дилерской сети.  

«Мы настраиваемся на успешное будущее бренда HAVAL на украинском рынке, так как с каждым месяцем о преимуществах бренда узнает все большее количество покупателей. В августе 2020 года был продан 1000-й автомобиль бренда HAVAL и мы уверенны, что с каждым месяцем этот показатель будет динамично прибавлять в объемах. – комментирует Борис Ткаленко, директор компании-импортера «Новая энергия Украины». Главным фактором стабильности развития продаж HAVAL в Украине является доверие наших клиентов. HAVAL – относительно новое имя на украинском пространстве, но благодаря высокому качеству, премиальному оснащению, доступному ценообразованию и маркетинговым инновациям автомобили данного бренда находят своих покупателей в разных регионах страны. Чтобы стать ближе к покупателю, HAVAL активно расширяет свое присутствие в Украине. В августе официальная дилерская сеть HAVAL пополнилась новыми представительствами в таких городах, как Днепр, Тернополь, Винница, Херсон, Кривой Рог и Мариуполь. Помимо этого, важное влияние на принятие решения о покупке той или иной модели HAVAL оказывает также ясное позиционирование моделей. Таким образом мы стремимся сделать выбор автомобиля комфортным и легким для нашего покупателя.»

Отметим, что в продуктовой линейке HAVAL лидером по продажам в Украине является имиджевый кроссовер HAVAL H6, который отличается от других моделей красивым fashion-дизайном, а также пышным набором cовременных интеллектуальных систем безопасности.  В связи с этим производитель и позиционирует модель как «Твой модный код». Здесь Вы вправду найдете много модных технологий, таких как автоматический парковщик, система мониторинга слепых зон, система кругового обзора. Помимо этого, с начала осени в официальной дилерской сети Н6 можно приобрести по прежней цене, но в комплектации с дополнительной опцией – адаптивным круиз-контролем. Новинка уже пришлась по душе украинским автомобилистам и в сентябре прирост продаж Н6 в новой комплектации составил около 10% по сравнению с прошлым годом. 

Следуя корпоративной философии Great Wall Motors «Совершенствование каждый день», компания-импортер неустанно работает над созданием выгодных предложений и комфортных условий приобретения автомобилей HAVAL в первую очередь для того, чтобы повысить уровень симпатии к бренду и сделать каждую покупку радостным событием для владельца HAVAL. К примеру, до конца октября в дилерской сети еще действует финальная распродажа флагманской модели – рамного внедорожника HAVAL H9 2019 года выпуска. Но стоит поторопится, ведь количество акционных автомобилей ограничено.  

Больше информации об автомобилях HAVAL Вы найдете на официальном сайте haval-ukraine.com.

Ознакомится с модельным рядом HAVAL в виртуальном шоуруме. 

Вернуться назад