• Главная
  • Новости
  • Представлена ​​первоклассная техническая экспертная группа GWM, которая внедряет основные технологии и ускоряет трансформацию GWM в глобальную компанию технологий мобильности

Новости

Представлена ​​первоклассная техническая экспертная группа GWM, которая внедряет основные технологии и ускоряет трансформацию GWM в глобальную компанию технологий мобильности

11.08.2020

3 августа была представлена ​​первоклассная «Техническая экспертная группа GWM», в состав которой входят 16 лучших экспертов из разных сфер автопрома. Ориентируясь на потребности клиентов, экспертная группа внедряет основные технологии GWM и усиливает ее трансформацию в глобальную компанию технологий мобильности. Это еще один важный шаг, осуществленный GWM после запуска трех технологических брендов.

Техническая экспертная группа GWM

В состав «Технической экспертной группы GWM» входят первоклассные эксперты из пяти сфер научно-исследовательской деятельности, которая охватывает автомобильный дизайн, силовой агрегат, интеллектуальное подключение автомобиля и технологии новой энергии. Представители экспертной группы, обладающие многолетним опытом работы в области научно-исследовательских разработок технологий, являются не только именитыми экспертами GWM, но и выдающимися талантами по разработке высокоточных технологий в автомобильной индустрии.

Автомобильный дизайн

Рауль Пирес (Италия), вице-президент GWM и вице-президент по первоочередной стратегии

Фил Симмонс (Великобритания), специальный вице-президент GWM и шеф-дизайнер бренда Haval

Еманоел Дэрта (Румыния), исполнительный директор по дизайну бренда WEY

Под руководством профессиональной мировой дизайнерской команды создаются образы автомобилей брендов Haval, WEY, ORA и Pickup, в которых воплощаются китайские и зарубежные элементы дизайна, формируя оригинальный стиль, более модный и авангардный. При разработке используются инновационные языки дизайна, которые также добавляют молодежную нотку продукту. Таким образом дизайн автомобилей соответствует разнообразным требованиям клиентов, отражая гениальность дизайнерской идеи ведущей мировой команды.

Силовой агрегат

Герхард Геннинг (Германия), главный инженер HYCET Transmission System Co., Ltd

Чен Сяофенг, декан Научно-исследовательского института трансмиссии HYCET

Цзяо Найон, эксперт Научно-исследовательского института шасси

Ван Чаоцзю, Генеральный менеджер HYCET Intelligent Steering

Гао Дингвей, главный инженер Научно-исследовательского института двигателей HYCET

Менг Сянчжен, руководитель отдела системной интеграции научно-исследовательского института двигателей HYCET

 

Для создания силового агрегата GWM формирует экспертную группу, которая обладает опытом в разработке различных международных передовых технологий, включая двигатель, трансмиссию, электропривод, шасси и интеллектуальную систему рулевого управления. Опираясь на многолетнюю упорную работу по исследованию профессиональных технологий и методик, GWM постоянно прикладывает усилия для создания основных элементов силового агрегата, который характеризуется более высокой мощностью, более высоким уровнем безопасности и глобальной конкурентоспособностью. Среди них стоит отметить первую в мире поперечную 9-ступенчатую 9DCT / 9HDCT трансмиссию, независимо разработанную GWM, и двигатель серии 4N20. При этом крутящий момент был снижен на 54%, расход топлива на 100 километров для трансмиссии 9DCT снижен на 7%, а расход топлива на 100 километров для трансмиссии 9HDCT на 70%; тепловой КПД двигателя серии 4N20 достигает 38,3%, максимальная мощность двигателя достигает 180 кВт, а максимальный крутящий момент составляет 385Нм.

Двигатель серии 4N20 и 9-ступенчатая трансмиссия 9DCT

Недавно запущенные платформы интегрируют многолетние технологические достижения GWM. Одна из платформ оснащена ведущим в мире высокоэффективным бензиновым двигателем. К 2022 году тепловая эффективность обычных двигателей будет достигать 41%, а гибридных двигателей - 42%. К 2025 году тепловая эффективность высокоэффективных двигателей достигнет 51,5%. Интеллектуальная профессиональная внедорожная платформа «Танк» включает три типа мощности: ICE, PHEV и HEV. С первой в Китае вертикальной 9-ступенчатой ​​АТ транспортные средства будут отличаться от подобных продуктов улучшенной плотностью крутящего момента и промежутком передачи, более легким весом, улучшенными динамическими характеристиками и более высокой эффективностью. При этом они будут оснащены самой сильной внедорожной мощностью в мире. Интеграция двигателя 3.0GDIT и 9-ступенчатой АТ P2 обеспечит общую мощность до 380 кВт и крутящий момент 750 Нм, которые откроют большой потенциал мощности для преодоления экстремальных внедорожных условий.

Интеллектуальные технологии

Кай Дексуан, директор Центра пользовательского опыта, Центр оцифровки продуктов

Чжан Гуоцян, эксперт по интеллектуальной платформе подключенного автомобиля Центра оцифровки продуктов

Бин Ян, заместитель главного инженера автопилота от Great Intel Holdings Haomo Intelligent Driving

Для развития интеллектуальных технологий компания GWM сформировала план более десяти лет тому назад. Между тем компания развивает профессиональные научно-исследовательские команды по оцифровке, интеллектуальному вождению и интеллектуальному подключению и осуществляет таким образом множество новаторских научно-технологических достижений. На данный момент платформа «Coffee Intelligence», запущенная GWM, является всесторонним выражением ее технологических достижений в области интеллектуальных технологий. Автопилот уровня L3 на базе платформы "Coffee Intelligence" имеет расширенную архитектуру, которая со следующего года начнет переход на новый этап развития и может быть усовершенствована до автопилота уровня L4 или даже более высокого уровня.

Интеллектуальная кабина GWM

С точки зрения интеллектуальной кабины, ориентированной на людей, транспортные средства, дорожное движение и окружающую среду, «Кофейный интеллект» сможет предложить безупречное панорамное восприятие как внутри, так и вне транспортного средства. С помощью супердистанционной технологии зондирования «интеграция конечного облака» (end-cloud integration) автомобиль сможет быть интегрирован в интеллектуальную систему городской перевозки. Более того, с точки зрения электрической / электронной архитектуры, Coffee Intelligence усилит GWM 3.5 и 4.0 с помощью новой электрической / электронной архитектуры, которая будет поддерживать Gigabit Ethernet, 5G, V2X и тому подобное.

Технологии новой энергии

Чен Сюэсун (Канада), генеральный директор компании GWM Holding Weishi Energy Co., Ltd

Гао Фэй, генеральный директор научно-исследовательского центра «GWM Holding HYCET Energy Cell»

Ли Йибинг, заместитель генерального директора HYCET Electrically Driven System Co., Ltd

Дай Мин, генеральный инспектор HYCET Electrically Driven System Co., Ltd

Что касается развития новой энергии, благодаря профессиональным научно-исследовательским командам, перспективному планированию, многолетней преданности делу, а также точным исследованиям и разработкам, GWM продолжает осуществлять новые достижения в области технологий новой энергии. В настоящее время компания HYCET Energy, структурное подразделение Great Wall Motor Holdings, выпустила первую в мире аккумуляторную батарею без содержания кобальта. При этом новая платформа реализовала запас хода на 700 км и силу ускорения от 0 до 100 км / ч за 4,4 секунды.

Кроме того, в отношении водородного двигателя, ориентированный на будущее FECV первого поколения, который реализует запас хода более 900 км и ускорение от 0 до 100 км / ч менее чем за 9 секунд, будет официально запущен уже в 2021 году. FCEV второго поколения будет выпущен в 2023 году в соответствии с планом с дальнейшим совершенствованием мощности топливных элементов, количества электроэнергии аккумуляторной батареи и запаса хода.

В настоящее время, в условиях быстрого развития новых технологий, таких как big data, cloud computing, 5G и искусственный интеллект, а также в условиях глубокой интеграции с традиционными отраслями промышленности, происходит изменение отрасли, обусловленное цифровой и интеллектуальной трансформацией. Как «лидер» трансформации, с запуском трех технологических брендов GWM внедряет идею трансформации «от китайского автомобильного предприятия в глобальную компанию технологий мобильности». И «Техническая экспертная группа GWM» будет способствовать ускорению преобразований и обновления. Благодаря философии чрезмерной преданности и четкой научно-исследовательской работы, команда «Технической экспертной группы в GWM» будет продолжать расширяться и придавать новый импульс трансформации.

Вернуться назад