• Главная
  • Новости
  • Состоялся мировой дебют специализированной гибридной технологии L.E.M.O.N. DHT производства GWM: уровень расхода топлива в комбинированном цикле снижен до 4,6 л / 100 км

Новости

Состоялся мировой дебют специализированной гибридной технологии L.E.M.O.N. DHT производства GWM: уровень расхода топлива в комбинированном цикле снижен до 4,6 л / 100 км

24.12.2020

15 декабря в научно-исследовательском центре GWM HAVAL в Баодине состоялся официальный мировой дебют специализированной гибридной технологии "L.E.M.O.N. DHT"

 

Ключевые факты:

 

"L.E.M.O.N. DHT" – это высокоинтегрированная, высокоэффективная, многорежимная топливно-электрическая гибридная система, которая применяет двухмоторную гибридную технологию и позволяет достичь идеального баланса между высокой эффективностью и высокой производительностью на всех скоростях и всех дорожных сценариях;

 

"L.E.M.O.N. DHT" – перспективная и усовершенствованная технология, воплощенная в одной гибридной системе «1-2-3» с двумя технологиями привода – гибрида HEV и гибрида PHEV с возможностью подзарядки – а также тремя силовыми агрегатами;

 

"L.E.M.O.N. DHT" нарушает техническую монополию брендов совместных предприятий и устанавливает новую лидирующую позицию для гибридной технологии Китая, способствуя развитию отрасли. Это достижение является важной технической поддержкой стратегии глобализации GWM.

                                              Мировой дебют "L.E.M.O.N. DHT"

 

"L.E.M.O.N. DHT" – это высокоинтегрированная, высокоэффективная, многорежимная топливно-электрическая гибридная система с двухмоторной гибридной технологией, которая позволяет достичь идеального баланса между высокой эффективностью и высокой производительностью на всех скоростях и всех дорожных сценариях. Выпуск "L.E.M.O.N. DHT" – это еще одно воплощение национальной стратегии развития новой энергетики, которую активно внедряет GWM. Это высококачественное достижение GWM также нарушает техническую монополию брендов совместных предприятий и демонстрирует мощную силу "Науки и технологии GWM", создавая большую ценность для устойчивого и здорового развития новой энергетической отрасли Китая и обеспечивая лучший опыт мобильности для пользователей по всему миру.

 

Одна система с двумя технологиями привода и тремя силовыми агрегатами - это идеальный баланс мощности и потребления топлива

 

Му Фенг, вице-президент GWM по продуктовой стратегии и научно-исследовательским разработкам, объясняет техническую стратегию "L.E.M.O.N. DHT"

 

 "LEMON DHT" – ведущая в мире высокоэффективная и высокопроизводительная гибридная технология, которая охватывает почти все дорожные сценарии, такие как движение на средней и низкой скорости на городских дорогах, долговременную парковку, скоростные / городские объездные дороги и т.д., и таким образом способствует снижению расхода топлива, увеличению мощности и повышению комфорта пользователей. Данная технология является перспективной и усовершенствованной, ведь она воплощена в одной гибридной системе «1-2-3» с двумя технологиями привода и тремя силовыми агрегатами.

 

Вице-президент GWM по продуктовой стратегии и научно-исследовательским разработкам

 

"LEMON DHT" применяет двухмоторную гибридную топологическую структуру и имеет различные режимы работы, такие как чистое электричество, параллельное последовательное соединение, последовательное подключение, рекуперация энергии и тому подобное. Благодаря интеллектуальному переключению системы управления может быть достигнут идеальный баланс между высокой эффективностью и высокой производительностью на всех скоростях и всех дорожных сценариях.

Схематическое изображение основных частей и режима работы "L.E.M.O.N. DHT"

 

Наличие двух технологий привода – гибрид HEV и гибрид PHEV с возможностью подзарядки – позволяет обеспечивать разные потребности. Технология HEV сосредоточена на ультранизком потреблении топлива на городских дорогах и возможности мгновенного ускорения на дорогах со средней скоростью, обеспечивая комбинированную эффективность энергосистемы на уровне 50% и комбинированный расход топлива кроссоверов А-класса на уровне 4,6 л / 100км. Технология PHEV предлагает самые высокие показатели в области с запасом хода до 200 км. Кроме того, во время реальных испытаний, беря за пример внедорожники В-класса, использующие технологию привода HEV, по сравнению с автомобилями с ДВС, уровень экономии топлива может достигать 35-50%, а время ускорения от 0 до 100 км / ч может быть значительно сокращено на 1,5 с до 7,5 с, достигая двойных выигрышей на потреблении топлива и мощности.

"L.E.M.O.N. DHT" – высокоинтегрированная гибридная трансмиссия DHT

 

Три силовых агрегата охватывают силовые агрегаты "1.5L + DHT100" и "1.5T + DHT130" в соответствии с двумя технологиями привода HEV и PHEV; и полноприводный силовой агрегат "1,5T + DHT130 + P4" под архитектурой PHEV. Они соответствуют разным уровням продуктов, предоставляя пользователям широкий выбор.

 

 

Сонг Донгсян, вице-президент по технологиям GWM, объясняет технические особенности "L.E.M.O.N. DHT"

 

Исходя из этого, "L.E.M.O.N. DHT" может обеспечивать различные потребности пользователей в различных регионах мира. Технология имеет высокую степень гибкости, полностью активизирует стратегию глобализации GWM и еще раз воплощает клиентоориентированную концепцию GWM, которая направлена на создание ценности с помощью технологий.

 

GWM нарушает техническую монополию брендов совместных предприятий, ведя отрасль к новой вершине

 

GWM всегда придерживалась научно-исследовательской философии "точных инвестиций для достижения лидерства в отрасли", постоянно реализуя инновации в основных технологиях и способствуя развитию отрасли. От запуска трех основных технологических брендов LEMON, TANK и COFIS, к выпуску нового силового агрегата, к глобальному дебюту "LEMON DHT", GWM осуществляла конкретные меры для выполнения своих обязанностей как ведущего автомобильного бренда Китая.

 

 

Шань Хонгян, вице-президент по исследованиям и разработкам GWM, обсуждает настоящее и будущее гибридной технологии с четырьмя экспертами отрасли

 

"L.E.M.O.N. DHT" создается и разрабатывается собственными силами GWM и является независимой интеллектуальной собственностью. Технология имеет 199 патентов, в том числе 80 основных патентов. Его выпуск полностью нарушил долгосрочную монопольную структуру брендов совместных предприятий в области гибридных технологий и создал новую лидирующую позицию гибридной технологии в Китае, способствуя развитию "Науки и Технологии GWM" и появлению обозначения "Создано в Китае". В то же время это также означает, что GWM осуществила исторический прорыв в основных технологиях, закрепило техническую основу развития глобализации GWM и стало важной поддержкой стратегии глобализации GWM.

 

Шань Хонгян, вице-президент по исследованиям и разработкам GWM, рассказывает о процессе исследований и разработок "L.E.M.O.N. DHT"

 

 

Для разработки гибридной технологии GWM понадобилось два или три года. Сейчас "L.E.M.O.N. DHT" является полноценным отражением концепции "увеличение инвестиций в гибридные технологии и расширение гибридного рынка", которые были отмечены в недавно опубликованной Дорожной карте 2.0, посвященной "Энергосберегающей и новой энергетической транспортной технологии". Это техническое достижение приведет к ведущему эффекту в области, который привлечет больше китайских автомобильных марок продолжать осуществлять усилия в области гибридной энергетики, будет способствовать общей реализации гибридных энергетических продуктов на рынке, косвенно оживит развитие новой энергетической отрасли Китая и осуществит важный вклад в устойчивое развитие Китая и мира в целом.

 

За последние 30 лет компания GWM пережила различные трудности и несмотря на это продолжала двигаться вперед. Компания всегда подчеркивает, что именно технология ведет бренд вперед, а инновации стимулируют его развитие. Сегодня автомобильная промышленность переживает значительные трансформации. "L.E.M.O.N. DHT" отражает всестороннее видение GWM по скоординированному развитию энергетики, окружающей среды и эксплуатации автомобилей, а также показывает, что GWM находится на передовой в области мировых исследований и разработок гибридных технологий. Выпуск "L.E.M.O.N. DHT" станет толчком к дальнейшему прогрессу GWM в своей трансформации в глобальную компанию технологий мобильности и будет способствовать обеспечению пользователей по всему миру более качественными, энергосберегающими, экологически чистыми и более диверсифицированными услугами мобильности.

 

Вернуться назад