• Главная
  • Новости
  • В первом полугодии 2020 доход GWM составил почти 36 млрд. юаней, что на 25,4% больше, чем годом ранее

Новости

В первом полугодии 2020 доход GWM составил почти 36 млрд. юаней, что на 25,4% больше, чем годом ранее

03.09.2020

GWM опубликовала отчет за первое полугодие 2020 года. В первой половине 2020 года общий доход GWM составил 35,9 млрд. юаней. В результате постепенного восстановления китайского автомобильного рынка, уже во втором квартале GWM удалось увеличить объем продаж и производительность, достигнув роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается результатов деятельности, доход компании во втором квартале составил 23,5 млрд. юаней, что на 25,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 89,4% больше по сравнению с предыдущим кварталом, а чистая прибыль во втором квартале составила 1,796 млн. юаней, что на 136,98% больше, чем годом ранее. По состоянию на 30 июня 2020 года общие активы GWM достигли 119,4 млрд. юаней, что на 5,5% больше по сравнению с концом 2019 года.

В первой половине этого года мировой автомобильный рынок испытал значительное влияние эпидемии. В условиях переменчивой внешней среды GWM неуклонно пропагандировала "четыре новые модернизации" и процесс глобализации, а также ускорила организационные изменения. С помощью технологий и со стремлением к трансформации в глобальную компанию технологий мобильности, GWM накапливает силу, чтобы стать более влиятельным глобальным автопредприятием.

Продукты и маркетинг способствуют постоянному росту продаж и эффективности

Столкнувшись с влиянием эпидемии, GWM уверенно следовала курсу на увеличение доли рынка благодаря совершенствованию продукта и инновационному маркетингу. Кроме того, GWM в полной мере использовала возможности Интернета, совершенную маркетинговую сеть и систему услуг, соединив онлайн и офлайн каналы и достигнув тем самым роста продаж и производительности.

В период с января по июнь 2020 года компания GWM реализовала 399 777 новых транспортных средств. Начиная с марта, GWM ощутила значительное восстановление продаж с ежемесячным ростом в течение четырех месяцев подряд. В первой половине этого года средняя отпускная цена GWM составляла почти 100 000 юаней, что на 8% больше, чем годом ранее и намного выше по сравнению с китайскими автомарками, а также приближается к цене некоторых автомобильных брендов совместных предприятий.

В первой половине 2020 года бренд HAVAL реализовал более 260 000 единиц, став первым профессиональным китайским брендом внедорожников, объем продаж которого достиг отметки в 6 миллионов. Торговая марка WEY реализовала почти 27 000 единиц, при этом общий объем продаж составляет 350000 единиц. Бренд ORA демонстрирует хорошую тенденцию в сегменте рынка новой энергии A00, а Great Wall Pickup остается неизменным чемпионом продаж на внутреннем рынке пикапов, доля рынка которого составляет почти 50%.

HAVAL H6 третьего поколения

Во второй половине этого года GWM вместе с четырьмя суб-брендами запустит много новых технологий и новых продуктов для китайского автомобильного рынка. Среди них - HAVAL H6 3-го поколения, внедорожник новой категории HAVAL Big Dog, модель Tank 300, которая прекрасно сочетает внедорожные возможности и роскошь, линейка бренда ORA, которая расширяет свое присутствие на рынке новых энергетических автомобилей, а также дизельная версия пассажирского пикапа GWM серии P.

HAVAL Big Dog

Запуск новых моделей не только придаст новой энергии китайскому автомобильному рынку и обеспечит потребителей более качественным выбором, но и улучшит конкурентоспособность GWM на рынке и будет способствовать постоянному росту объемов продаж и производительности компании во второй половине года.

Создание основной технологической компетенции и постоянное совершенствование ценности бренда

Придерживаясь принципа "точных научно-исследовательских разработок и чрезмерных инвестиций", GWM стремится развивать основные технологические компетенции и постоянно совершенствовать ценность бренда. Удивлять пользователей во всем мире технологическими инновациями всегда было видением GWM.

В первой половине 2020 года общие расходы на научно-исследовательские разработки GWM превысили 1,2 млрд. юаней, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Между тем, в условиях промышленной трансформации, обусловленной цифровой и интеллектуальной трансформацией, GWM предложила переход от китайского автопредприятия к глобальной компании технологической мобильности и осуществила серьезные изменения.

В рамках этой трансформации GWM впервые сменила модель организации предприятий по принципу «двух сочетаний». С одной стороны, GWM должна обращать внимание на конкуренцию, рынок и потребителей, сочетая путь от идеи создания продукта к разработке продукта. С другой стороны, GWM должна способствовать процессам и цифровой трансформации, чтобы усилить управление брендом компании.

Конференция, посвященная запуску технологических брендов GWM

20 июля GWM запустила три технологические бренды, официально заявив о том, что GWM осуществила первый шаг к трансформации в глобальную компанию технологий мобильности.

Ориентированные на будущее, три технологические марки GWM являются ценностной инновационной технологической системой всей промышленной цепочки, включая автомобильные исследования, разработку, производство и эксплуатацию авто, а также представляют новую "концепцию производства автомобилей" GWM. Это результат мощного технологического опыта GWM, а также прочный фундамент глобального развития компании.

Tank 300

ORA White Cat

Учитывая " четыре новые модернизации" и ускоренную трансформацию мировой автопромышленности, GWM будет фокусироваться на научно-исследовательских разработках в области технологий, способствовать устойчивому развитию путем организационных изменений и технологических инноваций, а также обеспечит лучший опыт для пользователей по всему миру благодаря усовершенствованным продуктам и услугам.

Вернуться назад